Лепешки с начинкой

Лепёшка —в целом это печёное изделие из теста, чаще встречается круглой и плоской формы. В Средней Азии, у узбеков и таджиков, туркмен, каракалпаков, киргизов и казахов, народов Афганистана — лепешка это традиционный хлеб.

Также различные вариации лепёшек встречаются во многих других кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской. В тесто можно добавлять все что угодно, абсолютно разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты.

 

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
11.2
ккал
9
грамм
4.5
грамм
10.2
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 300 гр;

Кефир — 2,5%;

Сыр твердый — маасдам

Огурец — маринованный;

Масло — подсолнечное

Сода пищевая — на кончике ножа

Сахар, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Сыр натираем в глубокую терку,  маринованный огурец нарезать соломкой.
  2. В отдельную миску наливаем кефир добавляем к ниму соль, сахар, соду, сыр, муку. По мере добавления тщательно перемешиваем тесто.
  3.  Сделать начинку из  соленых огурцов при желании можно добавить тофу и сыр.
  4. Раскатываем лепешку толщиной 0,4 мм, сверху выкладываем начинку, заворачиваем в тесто, защипнув края и слегка раскатаем.
  5. Жарить под крышкой на среднем огне, по 5-10 минут с обоих сторон.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *