Лепёшка —в целом это печёное изделие из теста, чаще встречается круглой и плоской формы. В Средней Азии, у узбеков и таджиков, туркмен, каракалпаков, киргизов и казахов, народов Афганистана — лепешка это традиционный хлеб.
Также различные вариации лепёшек встречаются во многих других кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской. В тесто можно добавлять все что угодно, абсолютно разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
11.2 ккал |
9 грамм |
4.5 грамм |
10.2 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 300 гр;
Кефир — 2,5%;
Сыр твердый — маасдам
Огурец — маринованный;
Масло — подсолнечное
Сода пищевая — на кончике ножа
Сахар, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сыр натираем в глубокую терку, маринованный огурец нарезать соломкой.
- В отдельную миску наливаем кефир добавляем к ниму соль, сахар, соду, сыр, муку. По мере добавления тщательно перемешиваем тесто.
- Сделать начинку из соленых огурцов при желании можно добавить тофу и сыр.
- Раскатываем лепешку толщиной 0,4 мм, сверху выкладываем начинку, заворачиваем в тесто, защипнув края и слегка раскатаем.
- Жарить под крышкой на среднем огне, по 5-10 минут с обоих сторон.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!