«Льняные хлебцы с асафетидой» — это не только яркое и вкусное блюдо, так же оно богата большим количеством витаминов и микроэлементов. Благодаря тому что хлебцы приготовлены при температуре ниже 43 градусов, сохраняются все полезные свойство. Это блюдо укрепляет иммунитет, стимулирует процессы обмена веществ, активирует работу сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей, нормализует нервную систему.
Ингредиенты:
- Льняное семя 200 гр.
- Асафетиды 2 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Водоросли сушеные 10 гр.
- Томаты 3 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваем льняное семя на ночь.
- Утром тщательно промыв водой, помешаем в блендер и перемалываем в кашу
- Замачиваем водоросли на 5-10 минут
- Добавляем в блендер томаты, водоросли, соль и специи.
- Тщательно перемалываем и смешиваем получившуюся массу с семеннами.
- При необходимости добавляя воды, так что бы тесто получилось достаточно тягучее.
- Распределяя массу по подносу и помешаем в дегидратор.
- Выставляем температуру 45 градусов.
- Чрез 17-24 часа можно подавать к столу.