Луковый суп

«Луковый суп» — это блюдо французской кухни завоевало всемирную любовь благодаря изысканному вкусу и питательности. Лучшего блюда на обед или для романтического ужина трудно отыскать. Не смотря на то что главным ингредиентом является  репчатый лук, блюдо не перестает быть изысканным, так как остальные ингредиенты создают тот самый тонкий аромат и  утонченный вкус.

Как приготовить луковый суп

Нам понадобится:

  • 1,5л. воды;
  • 500г. лука репчатого;
  • 75г. масла сливочного;
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • 1-2ч.л. муки;
  • соль;
  • молотый черный перец ;
  • 4шт. ломтиков белого хлеба;
  • 50-70г. твёрдого сыра (швейцарского).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супчика нужно взять большую кастрюлю, которая не пригорает. В ней сначала растапливается сливочное масло. Параллельно нужно нарезать полукольцами лук. Когда масло начнёт кипеть, в него всыпают лук, который должен «томиться» около пяти минут. Также добавляется соль с перцем, а дальше эту смесь тщательно помешивают.
  2. После этого советуют сделать огонь меньше, чтобы не пережарить лук, который также нужно постоянно помешивать. В итогу, лук должен иметь карамельный оттенок, но при этом полученная масса должна быть мягкой.
  3. Далее берётся сухая сковородка, на которой тщательно прожаривается мука. Она должна изменить свой цвет, а запах будет похож на жареный орех. Как только это произойдёт, муку высыпают в кастрюлю, где находится лук. Далее все ингредиенты тщательно размешиваются деревянной ложкой.
  4. После этого в кастрюлю тонкой струёй наливают вино, которое до того тщательно смешивают сахаром. Лук должен покипеть с вином примерно минуту. После этого в кастрюлю добавляют воду. Суп необходимо довести до кипения, после чего он пятнадцать или двадцать минут продолжает вариться, но уже на очень медленном огне. Блюдо необходимо постоянно перемешать и добавлять в суп воду.
  5. Куски нарезанного свежего багета аккуратно раскладываются на противне, а сверху их посыпают натёртым сыром. После этого противень ставится в духовку, где в течение трёх-четырёх минут хлеб подрумянивается, а сыр расплавляется до нужно кондиции.
  6. Когда суп будет готов, можно подавать его к столу, используя глубокие тарелки, в которых будут плавать гренки. Хлеб будет постепенно набухать, так что гренки можно кушать отдельно.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *