Маффины с гранатом и семенами чиа

Такое блюдо с уверенностью можно назвать суперфундом, Ведь в нём содержится не нему калорий при максимуме полезных веществ. Самая гармоничная и высокая концентрация белков, жиров и углеводов, пищевых волокон, а также макро и микро элементов.

В этом блюде используются особый ингредиент под названием семена чиа, это семена растений из рода шалфей, родина этого удивительного растения Латинская Америка. Они обладают уникальными свойствами и огромным количеством питательных веществ, этот богатый белками растительный продукт в два раза богаче жирными кислотами омега три чем икра лосося и в 42 раза богаче нежели оливковое масло.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
84
ккал
2.8
грамм
3.4
грамм
12.8
грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничной муки 1/4 ст
  • Сиропа агавы 80 мл
  • Соды пищевой 1 ч. л.
  • Морской соли щепотка
  • Миндального молока 140 мл
  •  Яблочного соуса 1/4 ст
  • Масла виноградных косточек 1/4 ст
  • Экстракта ванили несколько капель
  • Семян чиа 1/4 ст
  • Зернышек граната 1/2 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Разогреваем духовку до 190°. Для девяти маффинов готовим формочки, выкладываем вовнутрь каждой бумажные чашечки.
  2. В отдельной таре смешиваем муку соду и соль.
  3. Добавляем яблочный уксус, масло, сироп топинамбура или агавы, миндальное молоко и немного экстракта ванили. Все вместе тщательно перемешать.
  4. В конце добавляем семина чиа и зерна граната.
  5. Аккуратно ложкой выкладываем тесто в формочки заполняя примерно на три четверти.
  6. Через 15:20 минут маффины подниматься и заполнят полностью формочки.
  7. Немного остудив блюдо вынимаем их из формы прямо бумажных чашках.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *