Такое блюдо с уверенностью можно назвать суперфундом, Ведь в нём содержится не нему калорий при максимуме полезных веществ. Самая гармоничная и высокая концентрация белков, жиров и углеводов, пищевых волокон, а также макро и микро элементов.
В этом блюде используются особый ингредиент под названием семена чиа, это семена растений из рода шалфей, родина этого удивительного растения Латинская Америка. Они обладают уникальными свойствами и огромным количеством питательных веществ, этот богатый белками растительный продукт в два раза богаче жирными кислотами омега три чем икра лосося и в 42 раза богаче нежели оливковое масло.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
84 ккал |
2.8 грамм |
3.4 грамм |
12.8 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничной муки 1/4 ст
- Сиропа агавы 80 мл
- Соды пищевой 1 ч. л.
- Морской соли щепотка
- Миндального молока 140 мл
- Яблочного соуса 1/4 ст
- Масла виноградных косточек 1/4 ст
- Экстракта ванили несколько капель
- Семян чиа 1/4 ст
- Зернышек граната 1/2 ст
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреваем духовку до 190°. Для девяти маффинов готовим формочки, выкладываем вовнутрь каждой бумажные чашечки.
- В отдельной таре смешиваем муку соду и соль.
- Добавляем яблочный уксус, масло, сироп топинамбура или агавы, миндальное молоко и немного экстракта ванили. Все вместе тщательно перемешать.
- В конце добавляем семина чиа и зерна граната.
- Аккуратно ложкой выкладываем тесто в формочки заполняя примерно на три четверти.
- Через 15:20 минут маффины подниматься и заполнят полностью формочки.
- Немного остудив блюдо вынимаем их из формы прямо бумажных чашках.