Фахитос

Фахитос

Приготовление такого вкусного вегетарианского ужина займёт всего 15 минут!Грибы является отличным ингредиентам для приготовления вегетарианской вариаций Фахитос.

Это блюдо родиной из страны свежих овощей, пикантного перчика и целого калейдоскопа ярких вкусов — из Мексики.
Каждый ресторан в Мексике имеет свой рецепт фахитос, Но объединяет их всех одно, начинка как правило нарезанное длинными полосками и завёрнута в лаваш.

Фахитос легко можно перепутать с буррито, особенно если вас нельзя назвать частым гостем мексиканских ресторанов. Дело в том, что оба эти блюда состоят из тортильи, мяса или овощей. Главное отличие этих блюд в том, что буррито подается к столу в полностью готовом для употребления виде, т.е. начинка уже заботливо завернута в тортилью. Фахитос же наоборот подается в разобранном виде, отдельно тортилья и отдельно мясо и овощи, а также несколько соусов, чтобы каждый мог сам соорудить себе фахитос по вкусу и добавить только те ингредиенты, которые по-настоящему нравятся.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
439
ккал
12
грамм
15
грамм
35
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Грибы «Портобелло» — 4 шт.
  • Приправы:
    паприка — ? ч. л.
    чили порошок —  1 ч. л.
    чесночный порошок — ? ч. л.
    тмин — ? ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Маринованы перец — по вкусу
  • Тартария лепешки — 6 шт.
  • Гуакамоле
  • Соус сальса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Растапливаем на большой сковородке кокосовое масло.
  2. Добавляем нарезанный ломтиками лук и болгарский перец.
  3. Обжариваем на среднем огне 08:10 минут пока овощи не станут мягкими, затем добавляем специи и обжариваем ещё 2 минуты периодически размешивая.
  4. Затем добавляем грибы и немного соевого соуса обжариваем в течение 4 — 6 минут.
  5. Лепёшки Тортилья тоже разогреваем помещаем их в овощной смесь.
  6. В конце добавляем перец гуакамоле и сальсу.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано: 31.01.2019