Котлеты из Кускуса

Котлеты из Кускуса

Кускус это экзотическое вкусный и полезный гарнир, также она может является частью салатов десертов и даже котлет, рецепт которых вы увидите ниже. Сам Кускус это крупа, сегодня он готовится как из ячменя, риса, а также из твёрдых сортов пшеницы. А все остальные ингредиенты использованные в этом рецепте легко доступны в наших краях и можно купить в любом магазине. Также благодаря и идеальному сочетание компонентов зелени специй, котлеты обретают особо соблазнительный вкус и аромат.

 

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
160
ккал
9
грамм
10.2
грамм
7.9
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кускус — 1 стакан
  • Кабачок/цуккини – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 300 г консервированного
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Панировочные сухари — по необходимости
  • Мука пшеничная – по необходимости
  • Растительное масло – для жарки
  • Кунжут — 2-3 ст.л.
  • Гвоздика – 3 шт. (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • Кумин молотый – по вкусу
  • Мята – по вкусу
  • Цедра лимона – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. И подготовьте все ингредиенты чтобы они были перед глазами.
  2. На тёрке натираем кабачок и обжариваем на среднем огне с луком примерно 10 минут пока Вся влага полностью не выпарится.
  3. И на один стакан кускуса добавляем две три стакана бутона гвоздики и немного соли, Затем заливаем двумя стаканами горячей воды.
  4. Накрываем ёмкость с кускусом и оставляем на 05:10 минут чтобы вода полностью в питалась и кускус разбух. Гвоздику после этого нужно извлечь и утилизировать.
  5. Смешиваем один-одному кабачковой луковую смесь и кускус хорошенько перемешать охлади именно благодаря такой последовательности смесь будет хорошо держать заданную форму.
  6. Добавляем зелень яйцо чеснок зелёный горошек и специи. Хорошенько перемешать все ингредиенты по необходимости добавляем панировочные сухари или муку для создания необходимой плотности для фарша котлет.
  7. Из получившейся массы формируем котлетки или тефтели обваливаем их в панировке из сухарей и семян кунжут.
  8. На раскалённую сковородку с небольшим количеством масла помещаем наши заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Как наши котлетки румянее лесь выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы избавиться от излишки масла.
  10. БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано: 01.08.2019