Паста с запеченной ароматного тыквой и нежным соусом.

Паста с запеченной ароматного тыквой и нежным соусом.

Паста с запеченной ароматного тыквой и нежным соусом. Тыква что полна ароматами лимона, сделает из обычных, приевшихся нам макарон или лапши — уникальный деликатес. Подаётся с сырным соусом, это блюдо особенно понравится вегетарианцем или веганом. Хотя и обычный мясоед тоже сможет оценить это блюдо по заслугам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква — 1 небольшая
  • Паста — 2 порции на выбор
  •  Кешью — 1/2 чашки (120 мл)
  • Оливкового масла —  1/2 ст.л.
  • Красная луковица — 1 небольшая
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Крахмала — 2 ст.л.
  • Воды — 2 чашки (480 мл)
  • Пищевых дезактивированных дрожжей — 3 ст.л.

Yeast

  • Куркумы — 1 ч.л.
  • Соевого соуса —  1/2 ст.л.
  • Лимон — 1
  • Соль — по вкусу
  • Свежая руккола и тыквенные семечки для подачи

Ингредиенты для запеченной тыквы:

  • Оливкового масла — 1/2 ст.л.
  • Паприки — 1/2 ч.л.
  • Куркумы -1/2 ч.л.
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. После того как хорошенько промыли тыкву разделяем её на четыре больших части и избавляем от семян.
  2. Сняв кожуру, нарезаем её на небольшие кусачки.
  3. Шинкуем мелко лук и чеснок, затем добавив 1/2 столовую ложку оливкового масла. На раскаленной сковороде обжариваем лук до аромата. Затем к ниму добавляем чеснок орехи кешью и две чашки предварительно нарезанной тыквы.
  4. Обжариваем ещё несколько минут, а затем добавляем две чашки воды, доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне в течение 20 минут.
  5. Затем когда огонь будет выключен добавляем крахмал пищевые дрожжи куркуму и соевый соус.
  6. Все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до однородной консистенции, туда же добавляем одну столовую ложку лимонного сока к и соль по вкусу.
  7. Тыкву, что у нас осталась помещаем в миску затем смешиваем с маслом и специями. И ставим в духовку на 25 минут выставить температуру 190 градусов. для вкуса можно полить уже приготовленную тыкву.
  8. Подавать такую пасту запечённой тыквой можно с сырным соусом руколой и тыквенными семечками. Импровизируй всё в твоих руках.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 21.11.2019