Паста в соусе терияки

Паста в соусе терияки

Блюда Японской кухни не так часто встретишь на нашем сайте, а такой рецепт вообще вряд ли найдете на просторах интернета. Это блюдо напоминает, всем известную Якисобу, на вегетарианский лад. Я обожаю это блюдо готовить для себя и угощать гостей. Помимо огромного количества полезных свойств, оно ещё и очень вкусное и вряд ли оставит кого нибудь равнодушным. Так же это блюдо можно использовать как гарнир для тех кто ест мяса, это оригинальное и соблазнительно вкусное завершения блюда.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичная лапша 50 г
Тофу 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Морковь 20 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 20 г
Красный сладкий перец 20 г
Сушеная ламинария 10 г
Кунжутное масло 10 мл
Зеленый лук 1 пучок
Соус терияки 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко шинкуем: морковь, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Нарезаем кубиками тофу и фасоль.
  2. Листы ламинарии замочить в холодной воде.
  3.  Ставим на огонь воду и по закипанию добавляем лапшу, можно использовать любую:  паста, удон, соба, фунчоза,спагетти или любые другую которая вам нравятся. По приготовлению сливаем лишнюю воду, и омываем нашу пасту под небольшой струёй воды.
  4. Яйцо разбиваем, взбиваем  и готовим омлет. И убираем яйцо со сковороды.
  5. По Азиатским традициям: чеснок, имбирь, кунжутные семена, обжариваем на масле до золотистого оттенка.
  6. Затем отправляем на сковороду тофу, морковь, болгарский перец и фасоль. Их лучше готовить порционно. После того как тофу стал золотистого оттенка  добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту , заранее избавившись от воды. И снова жарим в течении 2-3 минут
  7. После того как вся вода с лапши стекла добавляем ее к остальным ингредиентам и снова обжариваем. По желанию можно добавить яйцо или если вы веган вовсе исключить его из рациона этого блюда.
  8. Во время обжаривания все время перемешиваем, что бы лапша напиталась вкусом остальных продуктов. Через несколько минут жарки добавляем остальную часть соуса. По завершению сервировать зеленью.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 24.10.2019