Топ 3 «Картофельные котлеты»

Топ 3 «Картофельные котлеты»

Сегодня для вас мы предложим топ 3 рецепта картофельных котлет: Котлеты из вареной картошки (с репчатым луком и вареными сухарями); Котлеты из фасоли и картофеля с мускатным орехами и Котлеты из пюре (отличающиеся своей особенной нежностью и сочностью). Это три самых простых рецептов приготовления картошки, подойдет тем у кого мало продуктов в холодильнике, но очень хочется приготовить что нибудь вкусное. Рекомендую попробовать приготовить все рецепты и выбрать для себя лучший.

 

Котлеты из вареной картошки

Такие котлетки частые гости на столе у хорошей хозяйки. Всегда есть пространство для импровизации можно использовать абсолютно разные зелень, а также добавить сыр. Подливку можно использовать любую особенно вкусно картошка сочетается с грибной подливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 7 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвариваем картофель соленой воде до готовности. На выбор можно снять кожуру до варенья или после Кому как удобнее.
2. Натираем наш уже готовую картошку на тёрке.
3. Лук мелко шинкуем и и обжариваем на масле до золотистого оттенка.
4. Смешиваем обжаренный лук картофель и предварительно заготовленную мелко на рубленую зелень.
5. Из полученной массы формируем небольшие лепешки Они же котлетки.
6. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке с растительным маслом с обеих сторон до румяна.
7. Какие котлетки лучше всего подавать в горячем виде.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Котлеты из фасоли и картофеля

Котлеты с фасолью лучше всего готовить с белой фасолью для визуальной эстетики. хорошо подойдёт фасоль под названием масляная. У неё более мягкая структура и при при варке более нежная и тонкая оболочка которая в дальнейшем хорошо перемалывает до однородности. А для тех кто придерживается диеты Без лука можно заменить его на стопроцентную асафетиду.
Какие котлеты ты становятся ещё вкуснее со временем мне больше всего по вкусу они пришлись на второй день после приготовления. Они стали более твердыми и и ещё сильнее пропитались вкусами друг от друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль сухая — 140 г
  • Картофель — 360 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Копченая паприка — 0,5 ч.л.
  • Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Мука — 60 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука или панировочные сухари — для обваливания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На ночь замочить фасоль или же если нет времени Мне можно на отварить её так до полного размягчения.
2. Очищенный от кожуры картофель разрезаем на кубике или ломтики и варим до полной готовности.
3. Взбиваем до пюревидного состояния эти два ингридиента.
4. добавляем в эту массу муку приправы и соль.
5. После перемешивания Из полученной вязкой консистенции формируем небольшие лепешки.
6. Такие котлетки лучше сразу складывать сковородку иначе они начнут сильно прилипать к к доске даже если на ней большой слой муки.
7. Обжариваем наша заготовки в двух сторон он на на сковороде с маслом.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Котлеты из картофельного пюре

Такие котлеты отрада для тех кто плавно начинает переходить на вегетарианство. Их можно есть как отдельное блюдо а также в добавление к гречке или макаронам. Очень насыщенный и приятный вкус удивит начинающих вегетарианцев. При этом в этом блюде используются яйца Если вы хотите сделать котлеты без животных продуктов можно их не добавлять.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 600 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мускатный орех — 0.25 ч.л.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. После того как отварить картошку сливаем воду и добавляем к нему сливочного масла.
2. Хорошенько перемешав масса нужно остудить.
3. В уже охлажденную массу добавляем мелко нарубленную зелень и яйцо. Перемешиваем руками.
4. Если консистенция покажется суховатый можно добавить еще одно яйцо.
5. Формируем котлетки и Валя ем их в панировочных сухарях. Если кому-то нравится больше мучные котлетки можно использовать муку это дело вкуса.
На раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с одой и другой стороны.
После приготовления выкладываем наше блюдо на бумажные салфетки чтобы слить излишек масла.
Каким котлетам отлично подойдет соус из сметаны с зеленью.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 10.10.2019