Вегетарианская шаурма с соевым мясом

Вегетарианская шаурма с соевым мясом

Такое блюдо отлично подойдет отлично подойдет для тех кто решил отказаться от от животных продуктов по этическим, физиологическим, религиозным или другим мотивам.

В отличие от классической шаурмы она более лёгкая и менее калорийное и менее калорийное Хотя содержит в себе куда больше различных витаминов и минералов.

При желании Вы можете импровизировать, меняя начинку. Вы можете сделать это блюдо максимально полезным что почти не сочетается с ассоциациями с более популярным понятием «Шаурма»

Такая диетическая закуска к состоит из лаваша овощей соевого мяса соуса соуса и чаще всего сыра.

Это замечательное необычное блюдо отлично подойдет тем кто любит быстро, вкусно перекусить и при этом придерживается правильного питания.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Соевое мясо 70 гр
  • Огурцы 2шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Сметана 60 гр
  • Чеснок 2 зубч
  • Зелень укроп или петрушка пучек
  • Сыр 100гр
  • Листья салата несколько штук
  • Репчатый лук 1 головка
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первую очередь поставьте тушится соевое мясо чтобы оно написалось влагой
    затем выкладываем его на на сковородку добавляем лук томаты можно потереть морковь он поможет сделать вкус еще более насыщенным. Обжариваем до золотистой корочки, в то же время важно не пересушить.
  2. Зелень и чеснок мелко настреляем и нарезаем, затем смешиваем со сметаной.
  3. По вкусу можно посолить и оставить наш будущий соус настаиваться
  4. Сыр натираем на мелкой теркой.
  5. После тщательной промывки овощей нарезаем небольшими кусочками огурцы болгарский перец лук и помидоры.
  6. Листья салата необязательно резать ножом достаточно порвать небольшими кусочками.
  7. Лаваш нарезаем на равные кусочки и щедро смазываем соусом.
  8. Выкладываем сверху томаты огурцы соевое мясо с луком перец листья салата и тёртый сыр.
  9. Заворачиваем всё это трубочкой как блинчик
  10. Такое блюдо можно подавать с овощами сразу или обжарив с двух сторон на Сухой сковороде до хрустящего состояния.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 02.02.2020