Вегетарианский бургер по Московски

Вегетарианский бургер по Московски

Бургеры и всевозможные роллы сегодня определенно в моде, как никогда. Каждый день в Москве в Питере и в других больших городах России открываются новые бургерные.
Но это не значит что вы не можете его приготовить самостоятельно, дома.  В этом рецепте вы можете дать волю своей фантазии, заменить некоторые ингредиенты. например котлетки сделать из картофеля, добавить любимые овощи их хумус место соус получится очень вкусно. Не бойтесь экспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для котлет:
  • Чечевица жёлтая и красная — 300г
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 2шт
  • Масло растительное — 40мл
  • Зира —  5г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Яйцо — 1шт

Для соуса:

  • Натуральный йогурт — 200г
  • Сметана — 100г
  • Специи карри — 20г
  • Сахар — 10г
  • Лайм 1шт — 20 рублей

Для начинки:

  • Помидор — 100г
  • Огурцы маринованные — 80г
  • Сыр твёрдый — 100г
  • Масло растительное — 50мл
  • Булочка для бургера- 4шт
  • Листья салата 50г (романо, фриссе, лолло росса)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Доводим до кипения воду и помещаем туда чечевицу, через какое-то время добавляем соль и и варим до готовности примерно 10-15 минут. Затем сливаем воду
  2. Натираем морковь крупно на тёрке.
  3. Обжариваем овощи, на большом огне: морковь лук. По завершению добавляем в овощи измельченный Зерой потерпев зёрна в ладонях.
  4. Смешать всё что у нас получилось с чечевицей немного добавить перца и и оставить получившуюся консистенцию на 10 мин
  5. В эту массу можно добавить яйцо но кто не держит этот продукт у себя в рационе можно оставить блюда и без этого ингредиента.
  6. А те кто всё же решил добавить яйцо в наше блюдо есть небольшое примечание от шеф-повара. Яйцо не стоит развивать сразу в горячую чечевицу иначе белок превратиться в омлет.
  7. Для соуса выкладываем в миску йогурты и сметану.
  8. К ним добавляем кари и тростниковый сахар.
  9. Зачем отжимаем сок лайма и хорошенько перемешиваем, наш соус готов.
  10. Нарезаем тонким слоем томаты и маринованные огурчики.
  11. Затем мелко натираем сыр.
  12. Нарезаем булочки и слегка обжариваем их на сковороде без масла чтобы слегка подсушить. Это делается для того чтобы смазанные соусом бургеры не впитали много соуса и не стали слишком мягкими.
  13. Из уже остывший заранее приготовленной чечевичный массы формируем котлеты по размеру булочек.
  14. Раскалённой сковороде с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон.
  15. Перевернув котлету на другую сторону посыпаем их тертым сыром и накрываем ещё ненадолго крышкой.
  16. И приступаем к подготовлению булочек. Нижняя части смазываем уже подготовленным соусом, на него выкладываем томаты и огурцы и сверху выкладываем котлету с сыром.
  17. Добавляем листья салата и поливаем их соусом. В конце накрываем верхней частью булочки.
  18. При подаче для удобства кушания, протекает вегетарианские бургеры шпажкой.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 07.11.2019