Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие всегда уместны к столу, этот рецепт одного знаменитого повара из санкт-петербурга. Но при этом каждая хозяйка может самостоятельно изменить рецепт по своему желанию. Например можно изменить соотношение сахара, соли, уксуса и специй чтобы модернизировать вкус маринованных огурцов. При любых пропорциях маринованные огурцы получается вкуснее магазинных ещё более хрустящими, а главное гораздо дешевле. На три кг огурцов обычно на расходуется не менее двух с половиной кг маринада, остальные нюансы и советы как мариновать сладкие огурцы смотри в рецепте рецепте.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Укроп (зонтик) — по вкусу.
  • Лист вишни — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец горошек — 3 шт.
  • Вода — 1 л (маринад)
  • Уксус 9% — 3\4 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте всё чтобы было перед глазами маленькие огурчики не более 10 см, приправы специи, уксус, соль, сахар, горошек, чеснок и лист ванили.
  2. Хорошенько к к попарить банки что бы их продезинфицировать.
  3. Хорошо промыть огурчики и зелень, подготовить чеснок.
  4. Записываем огурцы вертикально банки прижимая их их ка можно плотнее друг к другу.
  5. В кипящую воду высыпаем сахар соль. Ещё немного оставим прокипятиться затем снимаем с огня и добавляем немного уксуса.
  6. Распаковываем получившийся маринад по банкам так чтобы бы полностью огурцы но не доставал до крышки.
  7. Закрываем банки крышками и кипятить в кастрюле ещё 7 — 10 минут.
  8. Как только огурцы поменяет цвет, можно подавать к столу.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *