Маринованные огурцы сладкие всегда уместны к столу, этот рецепт одного знаменитого повара из санкт-петербурга. Но при этом каждая хозяйка может самостоятельно изменить рецепт по своему желанию. Например можно изменить соотношение сахара, соли, уксуса и специй чтобы модернизировать вкус маринованных огурцов. При любых пропорциях маринованные огурцы получается вкуснее магазинных ещё более хрустящими, а главное гораздо дешевле. На три кг огурцов обычно на расходуется не менее двух с половиной кг маринада, остальные нюансы и советы как мариновать сладкие огурцы смотри в рецепте рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы — 1 кг.
- Укроп (зонтик) — по вкусу.
- Лист вишни — 3 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец горошек — 3 шт.
- Вода — 1 л (маринад)
- Уксус 9% — 3\4 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте всё чтобы было перед глазами маленькие огурчики не более 10 см, приправы специи, уксус, соль, сахар, горошек, чеснок и лист ванили.
- Хорошенько к к попарить банки что бы их продезинфицировать.
- Хорошо промыть огурчики и зелень, подготовить чеснок.
- Записываем огурцы вертикально банки прижимая их их ка можно плотнее друг к другу.
- В кипящую воду высыпаем сахар соль. Ещё немного оставим прокипятиться затем снимаем с огня и добавляем немного уксуса.
- Распаковываем получившийся маринад по банкам так чтобы бы полностью огурцы но не доставал до крышки.
- Закрываем банки крышками и кипятить в кастрюле ещё 7 — 10 минут.
- Как только огурцы поменяет цвет, можно подавать к столу.
БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!