Масала — индийский чай

Перед вами рецепт приготовления знаменитого индийского чая со специями, называемого масалой. У этого напитка просто прекрасные вкусовые качества, кроме того, он чрезвычайно полезен.

В холодную погоду масала отлично согреет организм и повысит иммунитет. Также рекомендуют пить масалу, чтобы улучшить себе настроение. Для приготовления масалы в далекую Индию не нужно ехать, а просто взять описанные ингредиенты и сварить его самостоятельно в домашних условиях.

Как приготовить масалу

Нам понадобится:

  • 2 ст.л. черного чая
  • одна палочка корицы;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 4шт. кардамона
  • 0,5 ч.л. сухого имбиря
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Все специи измельчаются в ступке до максимально однородной массы.
  2. Смесь специй и чай заливаем водой, ставим кипятиться. После закипания варим 1 минуту, немного помешивая.
  3. Далее добавляем молоко и снова доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.
  4. Подаём масала чай горячим, разливая по чашкам через ситечко.

Вот и готов этот прекрасный напиток. Приятного вам чаепития!

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Спасибо, конечно за рецепт. 
    Но, простите, написано коряво-коряво. как будто бы с переводчика просто скопировали и вставили. Подредактируйте, пожалуйста. «Способ приготовления»- почти все пункты.
    Такой хороший сайт, хочется чтобы и содержание было вменяемым. Спасибо за ваш труд.)

    1. Катя, спасибо большое за комментарий!
      Извините, мне присылают рецепты и иногда просто нет времени их проверять, выкладываю как есть…
      С этого момента буду проверять все рецепты перед публикацией.
      Этот рецепт полностью переписал. Надеюсь такого больше не будет)
      Кстати, если у Вас есть желание, можете тоже отправлять свои рецепты через форму на сайте http://vegcook.ru/add.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *