Мисо суп

Мисо суп это гармоничное вкусная и питательная блюда японской кухни. Рецепты могут расходиться зависимости от времён года и предпочтений повара, Ну основа как правило бульон дачи.
Сам Мису изготавливается из соевых бобов с рисом, ячменем или пшеницей которая предварительно проходит процесс ферментации под воздействием плесневых Грибов особого вида.
Зависимости от цвета бульона мешал различается вкус, Чем темнее мимо, тем оно наваристее и вкуснее.

Даси- это бульон приготовленный на основе водорослей Также в этом блюде содержится тофу, это продукт из своего молока, по косинсенции напоминающее сыр также бывают твёрдый или мягкий. Тофу это отличный поставщик растительного белка, железа и кальция для организма.

Несмотря на свое экзотичное название, мисо суп довольно таки легко приготовить дома самостоятельно.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
84.7
ккал
3.42
грамм
2.25
грамм
13
грамм

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода — 4 ст.
  • Комбу- 2 полоски
  • Белое мисо — 1 ст.л.
  • Тофу — 170 гр.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замачиваем нори в вакамэ на 20 минут таким образом из мощных листочков получаются большие ярко зелёные листы вакамэ
  2. Кипятим воду в месте с Комбу в течении 5 — 7 минут
  3. Нарезаем лук, шинкуем вакамэ нарезаем кубиками тофу.
  4. Добавляем тофу к даче и готовим ещё на среднем огне около 2 минут на маленьком огне не доводя до кипения.
  5. В конце зачерпывая одну вторую стакана до си разводим немного соевый пасты и добавляем обратно бульон. Жидкость не должна закипать в огонь лучше немного уменьшить.
  6. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и вакамэ.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *