Мисо суп это гармоничное вкусная и питательная блюда японской кухни. Рецепты могут расходиться зависимости от времён года и предпочтений повара, Ну основа как правило бульон дачи.
Сам Мису изготавливается из соевых бобов с рисом, ячменем или пшеницей которая предварительно проходит процесс ферментации под воздействием плесневых Грибов особого вида.
Зависимости от цвета бульона мешал различается вкус, Чем темнее мимо, тем оно наваристее и вкуснее.
Даси- это бульон приготовленный на основе водорослей Также в этом блюде содержится тофу, это продукт из своего молока, по косинсенции напоминающее сыр также бывают твёрдый или мягкий. Тофу это отличный поставщик растительного белка, железа и кальция для организма.
Несмотря на свое экзотичное название, мисо суп довольно таки легко приготовить дома самостоятельно.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
84.7 ккал |
3.42 грамм |
2.25 грамм |
13 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода — 4 ст.
- Комбу- 2 полоски
- Белое мисо — 1 ст.л.
- Тофу — 170 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замачиваем нори в вакамэ на 20 минут таким образом из мощных листочков получаются большие ярко зелёные листы вакамэ
- Кипятим воду в месте с Комбу в течении 5 — 7 минут
- Нарезаем лук, шинкуем вакамэ нарезаем кубиками тофу.
- Добавляем тофу к даче и готовим ещё на среднем огне около 2 минут на маленьком огне не доводя до кипения.
- В конце зачерпывая одну вторую стакана до си разводим немного соевый пасты и добавляем обратно бульон. Жидкость не должна закипать в огонь лучше немного уменьшить.
- Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и вакамэ.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!