Мисо суп

Этот суп очень популярен среди поклонников японской кухни из-за его насыщенного вкуса, простоты приготовления, а также большой пользы для здоровья. Паста мисо делается из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды. Эта паста — источник важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, она низкокалорийна и содержит мало жиров. В рецепт так же входят грибы «намеко» (что в переводе означает «скользкие грибы»), а так же водоросли вакаме, но мы для простоты заменили их листами нори.

Для 2-х порций нам понадобиться:

  • Паста мисо — 2 ст. ложки
  • Сыр тофу — 50 гр.
  • Водоросли нори — 2 листа
  • Грибы намеко маринованные — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Вода — 5оо мл.
  • Зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Затем растворяем в воде мисо пасту. Главное не доводите бульон до кипения, иначе мисо утратит все вкусовые и полезные свойства.
  2. Далее нам нужно нарезать сыр тофу на кубики размером 2×2 см.
  3. Нори рвем на пластины примерно 3×3 см.
  4. Подготовьте две мисоки, в каждую положите по одной ложке грибов намеко, соевого соуса, нарезанный тофу и нори.
  5. Мисо бульон тщательно перемешайте и разлейте по пиалам.
  6. Перед подачей посыпьте суп сверху нарезанным зеленым луком.
  7. Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *