Этот суп очень популярен среди поклонников японской кухни из-за его насыщенного вкуса, простоты приготовления, а также большой пользы для здоровья. Паста мисо делается из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды. Эта паста — источник важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, она низкокалорийна и содержит мало жиров. В рецепт так же входят грибы «намеко» (что в переводе означает «скользкие грибы»), а так же водоросли вакаме, но мы для простоты заменили их листами нори.
Для 2-х порций нам понадобиться:
- Паста мисо — 2 ст. ложки
- Сыр тофу — 50 гр.
- Водоросли нори — 2 листа
- Грибы намеко маринованные — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Вода — 5оо мл.
- Зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления:
- Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Затем растворяем в воде мисо пасту. Главное не доводите бульон до кипения, иначе мисо утратит все вкусовые и полезные свойства.
- Далее нам нужно нарезать сыр тофу на кубики размером 2×2 см.
- Нори рвем на пластины примерно 3×3 см.
- Подготовьте две мисоки, в каждую положите по одной ложке грибов намеко, соевого соуса, нарезанный тофу и нори.
- Мисо бульон тщательно перемешайте и разлейте по пиалам.
- Перед подачей посыпьте суп сверху нарезанным зеленым луком.
- Приятного аппетита!