Морковь по-корейски — это блюдо которые пользуются особым спросом в странах России и СНГ. Такое блюдо наши соотечественники готовят на праздник по любому поводу и в любое время года. Морковь особенно полезна для организма, она улучшает пищеварения ускоряет обмен веществ и очищает организм, Коротин содержавшиеся в мате моркови помогает улучшить зрение особенно полезно для людей работающих за компьютером или с сильной нагрузкой на зрения, Также заметно улучшается состояние кожи и зубов. Поэтому если это блюдо приживётся у вас в семье вы гарантированно будете с каждым приемом пищи дарить своими организму новое состояния.
Мало кто знает что в оригинальный рецепт этого блюда изначально шла пекинская капуста, а морковь начали добавлять исключительно из-за экономии. В Корее такое блюдо называют кимчи — капуста с пряностями.
Важно знать что морковь по-корейски противопоказано для людей кто страдает сахарным диабетом также не рекомендуется употреблять это блюдо людям с проблемами в работе печени поджелудочной желудка и почек Из-за содержащихся в рецепте таких ингредиентов как уксус, соль, сахар.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
114 ккал |
7.7 грамм |
40.1 грамм |
51.1 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
- Морковь — 500 г.
-
- Лук — 500 г.
-
- Растительное мосло — 100 мл..
-
- Уксус — 1 ч л 70 %
-
- Сахар — 1 ст л.
-
- Чеснок — 3-4 шт.
-
- Перец — 2 шт. острый
-
- Соль — пол ч л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте все ингредиенты чтобы они были перед глазами
- На специальной тюрки натираем морковь длинной соломкой. Если вдруг не обнаружили дома такой тёрки , можно постараться нарезать морковь тонкими ломтиками.
- Добавляем cfхар пол чайной ложки перемолотого перца.
- Смешиваем можно пожамкать слегка руками, чтобы морковь дала сок.
- Лук нарезаем крупно на длинные ломтики.
- Обжариваем лук в сковородке на растительном масле, до золотистого оттенка.
- После того как вынули лук из сковороды в масло оставшиеся там добавляем уксус.
- Получившуюся массу добавляем к моркови и снова хорошенько перемешиваем.
- Мелко нарезаем или давим чеснок, добавляем в блюдо.
- После приготовления ставим нашу морковку в холодильник на 2-3 часа
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!