Из этой статьи вы узнаете как можно очень просто приготовить морковное варенье. Необычный и при этом такой знакомый вкус варенья понравится любому сладкоежке. Ингредиенты доступны каждому в любое время года. Радуйте свои близких подобными сладостями почаще и жизнь станет ярче.
Нам понадобится:
- 1кг моркови
- 900г сахара
- 2 лимона
- 2 ч.ложки корицы
- 1 апельсин
- 1 ч.ложка мускатного ореха
- 6 шт гвоздики
Способ приготовления:
- Натираем цедру лимонов и апельсина на мелкой терке, выжимаем сок.
- Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Кладём морковь, сок, цедру и сахар в кастрюлю и перемешиваем.
- Корицу и гвоздику кладём в вырезанный из тонкой ткани круг (муслин или марля), связываем веревкой, как мешочек, и кладём в центр морковной массы. Оставляем на ночь.
- Заливаем морковную массу 1 литром воды, добавляем мускатный орех, нагреваем и перемешиваем до растворения сахара. Доведим до кипения. Варим, пока не загустеет, около 30-40 минут
- Осторожно вылавливаем мешочек со специями. Охлаждаем в течение 10 минут, затем вливаем в теплые стерилизованные банки и накрываем крышкой или вощеной бумагой.
Хранить в сухом прохладном месте и использовать в течение одного года. Прекрасно подойдёт в качестве добавки к булочками, блинами или оладьями (веганские блины, банановые блины). По данному рецепту выходит 3 банки по 0,5 л.
Приятного аппетита=)