«Морковные конфеты» — это то самое блюдо которым вы удивите своих родных и близких, кроме того, его можно использовать в качестве закуски на разных праздниках. Приготовление много времени не займет, но вкус получившихся конфет настолько изысканнее что вам скорее всего придётся готовить дважды.
Как приготовить морковные конфеты
Нам понадобится:
- 600гр. моркови;
- один апельсин;
- 200гр. сахара;
- один лимон;
- 8 ст.л. молотых орехов
- 0,5 ч.л. кардамона.
Способ приготовления:
- Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
- Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
- Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
- После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.
- Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.
- Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.
Всё. Конфеты готовы. Наслаждайтесь прекрасным лакомством. Приятного аппетита!