Морковные конфеты

«Морковные конфеты» — это то самое блюдо которым вы удивите своих родных и близких, кроме того, его можно использовать в качестве закуски на разных праздниках. Приготовление много времени не займет, но вкус получившихся конфет настолько изысканнее что вам скорее всего придётся готовить дважды.

Как приготовить морковные конфеты

Нам понадобится:

  • 600гр. моркови;
  • один апельсин;
  • 200гр. сахара;
  • один лимон;
  • 8 ст.л. молотых орехов
  • 0,5 ч.л. кардамона.

Способ приготовления:

  1. Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
  2. Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
  3. Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
  4. После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.
  5. Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.
  6. Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.

Всё. Конфеты готовы. Наслаждайтесь прекрасным лакомством. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *