Морковные котлеты — это любимые котлетки почти каждого вегетарианца. И это не спроста, ведь люди которые заботятся о своем здоровье всегда выбирают самые полезные и вкусные блюда. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не займет много времени.
Нам понадобится:
- 2 моркови
- 2 яблока
- 2 ч. ложки манной крупы
- 1 ч. ложка сахара
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Моем и чистим яблоки с морковью.
- Натираем морковь на крупной терке и кладем в кастрюлю. Добавляем пол стакана воды и тушим до полуготовности.
- Яблоки тоже натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
- В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно еще добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
- Охлаждаем полученную массу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, то можно подавать со сметанкой.
Приятного аппетита=)