Блюдо «Морковный салат с апельсином» не только сможет порадовать взрослых и детей но и поможет в выведении токсинов, укрепит кости и поднимет иммунитет. Отлично подходит для завтрака или здорового перекуса. В этом рецепте используются только натуральные продукты, которые легко приобрести в ближайшем магазине.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
390 ккл | 11.1 | 27.7 | 21.8 |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Кедровые орешки | 2 ст.л. |
Инжир | 2-3 шт |
Кунжут молотый | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Сок апельсина | 2 ст.л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко нарезаем инжир, заливаем апельсиновым соком и оставляем что бы инжир напитал в себя сок. И приступаем к приготовлению других ингредиентов.
Морковь натираем или нарезаем тонкой соломкой.
Плод апельсина нарезаем на кусочки.
Кунжут и кедровые орешки перемалываем в блендере или кофемолке.
Для заправки нам понадобится: оливковое масло и бальзамический уксус. Сливаем с инжира сок в отдельную тару и добавляем к остальным ингредиента заправки.
Для аромата можно добавить немного корицы или мускатный орех, или то и другое.
В глубокую тарелку складываем: морковь, дольки апельсина, орешки, залейте приготовленной заправкой. Ставим салат в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
Салат отлично подходит к основным блюдам, а также к гарнирам из картофеля или круп.