Нам понадобится:
- 700 г моркови
- 0,5 литра овощного бульона
- 200 мл сливок (20%)
- 1 луковица
- 4 дольки чеснока
- фенхель
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления:
- Чистим морковь и нарезаем крупными кусками. Варим на медленном огне в небольшом количестве воды до мягкости.
- Чистим лук и фенхель. Разрезаем каждую луковицу на 4 части. Тушим вместе с чесноком в небольшом количестве масла.
- Когда морковь сварится, добавим к ней в кастрюлю тушеные овощи.
- Берём ручной блендер и делаем из овощей однородное пюре. Затем добавляем овощной бульон и снова перемешиваем.
- Добавляем сливки и еще раз всё хорошенько перемешиваем. Доводим наш морковный суп-пюре до кипения. Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита=)