Морковный суп-пюре

Нам понадобится:

  • 700 г моркови
  • 0,5 литра овощного бульона
  • 200 мл сливок (20%)
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • фенхель
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Чистим морковь и нарезаем крупными кусками. Варим на медленном огне в небольшом количестве воды до мягкости.
  2. Чистим лук и фенхель. Разрезаем каждую луковицу на 4 части. Тушим вместе с чесноком в небольшом количестве масла.
  3. Когда морковь сварится, добавим к ней в кастрюлю тушеные овощи.
  4. Берём ручной блендер и делаем из овощей однородное пюре. Затем добавляем овощной бульон и снова перемешиваем.
  5. Добавляем сливки и еще раз всё хорошенько перемешиваем. Доводим наш морковный суп-пюре до кипения. Перед подачей украшаем зеленью.

Приятного аппетита=)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *