Торт «Муравейник»

Перед вами рецепт приготовления торта «Муравейника». Это отличное лакомство для детей и взрослых. Также его можно подавать на праздничный стол в качестве главного блюда. Рецепт очень прост и ингредиенты доступны каждому. Несмотря на то что такой торт продается  в каждой пекарне,  рекомендую попробовать приготовить его самим.

Как приготовить торт «Муравейник»

Нам понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 200гр. сметаны;
  • 200гр. маргарина;
  • щепотка соли;
  • 0,5ч.л. соды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В тщательно просеянную муку кладется маргарин с сахаром и сметаной. Ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получить тесто, которое после пропуска через мясорубку выкладывается прямо противень и выпекается при температуре около 180 градусов, чтобы получилось печенье золотистого цвета.
  2. Во время запекания теста готовится крем, для чего в миске смешивается масло с вареной сгущенкой. Их нужно взбить для получения однородной массы.
  3. Как только печенье будет готово, его перекладывают в емкость и измельчают с помощью толкушки, чтобы получились крошки и крупинки. К этим крошкам вливают крем и перемешивают.
  4. На гладкую тарелку большого диаметра выкладывается ваш торт, причем должна получиться горочка. Готовый торт кладется в холодильник на несколько часов, чтобы он «схватился».

Наслаждайтесь прекрасным лакомством!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *