Перед вами рецепт приготовления торта «Муравейника». Это отличное лакомство для детей и взрослых. Также его можно подавать на праздничный стол в качестве главного блюда. Рецепт очень прост и ингредиенты доступны каждому. Несмотря на то что такой торт продается в каждой пекарне, рекомендую попробовать приготовить его самим.
Как приготовить торт «Муравейник»
Нам понадобится:
- 3,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 200гр. сметаны;
- 200гр. маргарина;
- щепотка соли;
- 0,5ч.л. соды;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
- В тщательно просеянную муку кладется маргарин с сахаром и сметаной. Ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получить тесто, которое после пропуска через мясорубку выкладывается прямо противень и выпекается при температуре около 180 градусов, чтобы получилось печенье золотистого цвета.
- Во время запекания теста готовится крем, для чего в миске смешивается масло с вареной сгущенкой. Их нужно взбить для получения однородной массы.
- Как только печенье будет готово, его перекладывают в емкость и измельчают с помощью толкушки, чтобы получились крошки и крупинки. К этим крошкам вливают крем и перемешивают.
- На гладкую тарелку большого диаметра выкладывается ваш торт, причем должна получиться горочка. Готовый торт кладется в холодильник на несколько часов, чтобы он «схватился».
Наслаждайтесь прекрасным лакомством!