Нутовые котлетки

Нутовые котлетки это то блюдо которое украсит ваше застолье. Такой гарнир отлично подойдет к рису пасте или той  же гречке. О приготовления этого блюда нужно подумать заранее, так как семена гречки и нута должны слегка прорости, благодаря этому все полезные свойства сохраняются.

Ингредиенты:

  • Нут 100 гр.
  • Гречка 50 гр.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Масло кокосовое
  • Перец сладкий

Приготовление::

  1. Помещаем в миску нут для проращивания и заливаем водой комнатной температуры.
  2. Зеленую гречку, так же помещаем в тарелку и заливаем водой. Оставляем на 13-20 часов.
  3. Как только греча и нут примут более мягкую структуру, хорошенько промываем их проточной водой.
  4. Нарезаем укроп и петрушку. Помешаем в тарелку.
    Мелко нарезаем перец.
  5. Перемалываем в мясорубке или блендере проростки нута и гречи, добавляем соль.
  6. Получившуюся массу разделяем на порции вмешивая зелень и сладкий перчик.
  7. На раскалённую сковородку выкладываем получившиеся массы.
    Обжариваем на небольшом огне в течении 10-15 минут.
  8. Подавать можно с теми же пророками гречи или пшеницы.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *