Нутовые котлетки это то блюдо которое украсит ваше застолье. Такой гарнир отлично подойдет к рису пасте или той же гречке. О приготовления этого блюда нужно подумать заранее, так как семена гречки и нута должны слегка прорости, благодаря этому все полезные свойства сохраняются.
Ингредиенты:
- Нут 100 гр.
- Гречка 50 гр.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Масло кокосовое
- Перец сладкий
Приготовление::
- Помещаем в миску нут для проращивания и заливаем водой комнатной температуры.
- Зеленую гречку, так же помещаем в тарелку и заливаем водой. Оставляем на 13-20 часов.
- Как только греча и нут примут более мягкую структуру, хорошенько промываем их проточной водой.
- Нарезаем укроп и петрушку. Помешаем в тарелку.
Мелко нарезаем перец. - Перемалываем в мясорубке или блендере проростки нута и гречи, добавляем соль.
- Получившуюся массу разделяем на порции вмешивая зелень и сладкий перчик.
- На раскалённую сковородку выкладываем получившиеся массы.
Обжариваем на небольшом огне в течении 10-15 минут. - Подавать можно с теми же пророками гречи или пшеницы.