Оладьи без яиц на кефире

Для приготовления оладьи без яиц отлично подойдут остатки несвежего кефира, в некоторых случаях стоит оставить кефир ещё на некоторое время при комнатной температуре, чтобы продукт выделил больше молочной кислоты ты необходимые для объёма и структуры оладушек.  Подавать такие оладушки стоит с чаем, джемом, вареньем или сметаной. Такой вариант завтрака понравится особенно тем кто имеет непереносимость животных продуктов. По вкусу они не на бал уступают классическим оладьям. Некоторые ценители отмечают что такие вегетарианские оладьи получаются даже мягче и воздушные на вкус чем обычные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир 1 ст.
  • Пшеничная мука 120 гр
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 гр.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовим все ингредиенты по списку так, чтобы они были перед глазами.
2. В предварительно просеянную пшеничную муку добавляем сахар, соду и соль.
3. В зависимости от того чем будут поданы оладушки нужно ориентироваться и добавлять необходимое количество сахара. Так как если их подавать со сладким джемом, сгущенным молоком или вареньем, небольшого количества сахара будет вполне достаточно.
4. После того как хорошенько перемешали все ингредиенты, добавляем кефир. Удобнее всего перемешиваем все ингредиенты миксером, но если его нет под рукой подойдёт ручной венчик или ложка.
5. Оставляем все ингредиенты в таком виде на 15 минут на столе, при комнатной температуре, чтобы выделилось больше углекислого газа в результате взаимодействия щёлочи и молочной кислоты, а именно питьевой соды и кефира.
6. Затем снова перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать деревенскую сметану.
7. Прогреваем на сковороде масло, столовой ложкой отмеряем размер оладушки, а как только оладушки начинают схватываться убавляем газ и даём хорошенько прожарится с одной стороны, а когда сверху появляются пузырики это значит что пора их переворачивать.
8. Перевернув даём оладушкам прожарится с другой стороны до золотистой корочки достаточно всего пару минут. Затем накрываем крышкой чтобы оладушки лучше пропеклись изнутри.
9. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *