Это рецепт приготовления апельсинового пирога, который будет отличной закуской и десертом для больших и маленьких сладкоежек. Достаточно простое приготовление делают этот рецепт настоящей находкой для хозяек. «Апельсиновый пирог» отлично украсит стол в праздник и будет оценен гостями по заслуге.
Как приготовить апельсиновый пирог
Нам понадобится:
- 200гр. муки;
- 100гр. сливочного масла;
- цедра половины апельсина;
- 100мл. воды;
- 0,5ч.л. соли;
- два яйца;
- 200 гр. сахара;
- сок с цедрой одного апельсина;
- 80гр. сливочного масла;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо взять мелкую тёрку, на которой натирается апельсиновая цедра. Полученную массу нужно разделить на три части: одну четверть цедры используют для приготовления теста, вторую четверть используют в качестве украшения, а ещё две четверти – это начинка.
- Необходимо взять небольшую ёмкость, в которой к маслу кладется мука, цедра и соль. Смесь перетирается вручную, чтобы получить в итоге мелкую крошку. Небольшими порциями добавляется водичка. Тесто должно быть не слишком жидким, но не должно быть и очень крутым. После этого тесто с кастрюлей кладут в холодильник (примерно на час).
- Тесто для охлаждается, а в это время нужно приготовить начинку, для чего выжимается сок апельсина (примерно половина стакана). Советуют брать апельсины кислые, чтобы не корректировать количество сахара.
- В мисочке взбивают сахар с солью и яйцами. Далее нужно добавить сок апельсина с его цедрой и размягченное масло. Всё ещё раз нужно хорошенько перемешать.
- Раскатывается корж из теста, который потом выкладывают в форму (круглую). Лучше использовать разъемную форму, диаметр которой равен примерно 25 сантиметрам. Используют также антипригарные формы, чтобы легко вынимать готовый пирог.
- Бортики должны быть высокими. Кроме того, нужно несколько раз наколоть вилкой ваш корж. Далее выливается начинка пирога, который нужно выпекать в духовке при 200 градусах. Как правило хватает и получаса, после чего нужно ещё 15 минут выпекать пирог при температуре 130 градусов.
- Когда пирог будет готов, нужно обязательно его охладить и посыпать сверху цедрой, натертой на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Почти вся выпечка с яйцами(( разве можно ее назвать веганской?
У нас на сайте специально есть разделение на Вегетарианские, Веганские и Сыроедческие рецепты. В правом меню можно выбрать что именно вам надо. Так же под каждым названием рецепта дублируется.