Овощное рагу

Уважаемые читатели! Вашему вниманию предлагает классический рецепт приготовления овощного рагу, которое станет украшением вашего стола. Особенно актуальное это блюдо осень, когда еще остались летние запасы свежих овощей. Но можно готовить его хоть круглый год, снабжая себя полезными веществами.

Как приготовить овощное рагу

Нам понадобится:

  • 1кг. цветной капусты;
  • 1кг. кабачков;
  • 700гр. болгарского перца;
  • 500гр. помидоров;
  • 250гр. лука репчатого;
  • 200гр. моркови;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко накрошенный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. Потом к нему добавляют натертую на средней терке морковь и слегка обжаривают. Потом идет черед капусты, разобранной на соцветия. Вслед за капустой на сковороду кладут очищенные и нарезанные кубиками кабачки с перцем, очищенным от семян и нарезанным соломкой. Тушатся овощи около десяти минут, причем к ним не советуют вливать воду.
  2. К тушеным овощам кладут помидоры, нарезанные кубиками, с солью и перцем. Овощи продолжают тушить под крышкой.
  3. Когда рагу будет готово можно добавить в него нарезанную зеленю.

Вот ваше блюдо и готово. Приятного аппетита! Помните, что в рагу, в принципе, можно добавлять почти любые овощи, что прекрасно скажется на вкусе блюда и его «витаминном составе».

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *