Главным ингредиентом данного салата является ледяной гриб.
Ледяной гриб или тремелла фукусовидная имеет больше десяти названий только на русском язвке.
Перечислим их все:
- гриб-коралл
- съедобный студенистый гриб
- ледяной гриб
- серебряное ухо
- снежный гриб
- дрожалка фукусовидная
- белый древесный гриб иньер
- тремелла фукусовидная
- серебряный гриб
- деревянный гриб-медуза
- морской белый гриб
Тремелла фукусовидная очень полезный и порой незаменимый продукт для здоровья организма.
Эти грибы богаты витаминами: D, В, полисахаридами, незаменимыми минеральными веществами — магний, натрий, сера, фосфор, калий.
И многими другими полезными веществами.
Ледяной гриб поможет организму справиться с воспалениями и аллергиями, а так же побороть опухоли.
Благодаря увеличению такого фермента супероксид-дисмутазы, улучшается работа печени и мозга, кожа омолаживается, улучшается иммунитет, работа сердца, а так же работа кровеносной и нервной системы.
Очень важно при приготовлении не импровизировать и делать всё как в написано в рецепте.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ |
БЕЛКИ |
ЖИРЫ |
УГЛЕВОДЫ |
39ккл |
2.6грамм |
1.3грамм |
47.1грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Томаты чери | 1 шт. |
• Салат | 4 листа |
• Лук | 1 шт. |
• Кунжут | 1 ч.л. |
• Лимон | 1 шт. |
• Укроп | небольшая веточка |
• Соль | по вкусу |
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Т.к. тремелла фукусовидная продается в засушенном состоянии, первым делом для приготовления необходимо поместить её в глубокую тарелку наполненную водой и оставить на 10 минут.
- Очень важно что бы гриб полностью был погружен в воду и приправляем соком половины лимона и 1 чайной ложкой соли.
- Нарезаем лук кольцами и оставляем замачиваться с грибом.
- Нарезаем томаты.
- Нарезаем укроп.
- Вытаскиваем и нарезаем крупными кусками Ледяной гриб.
- Помешаем в отдельную глубокую тарелку: томаты, тремеллу фукусовидную, укроп, лук и выливаем в эту тарелку соус в котором отмокал наш гриб.
- Хорошенько перемешиваем в течение нескольких секунд и сливаем воду через сито. Пробуем достаточно ли соли. Если нет, то стоит добавить и еще раз хорошенько перемешать.
- Выкладываем на низ тарелки листья салата.
- Сверху выкладываем остальные ингредиенты, посыпаем кунжутом и выжимаем еще немного сока лимона сверху.