Оздоравливающий салат с тремеллой фукусовидной

Главным ингредиентом данного салата является ледяной гриб.

Ледяной гриб или тремелла фукусовидная имеет больше десяти названий только на русском язвке.
Перечислим их все:

  1.  гриб-коралл
  2.  съедобный студенистый гриб
  3.  ледяной гриб
  4.  серебряное ухо
  5.  снежный гриб
  6.  дрожалка фукусовидная
  7.  белый древесный гриб иньер
  8.  тремелла фукусовидная
  9.  серебряный гриб
  10.  деревянный гриб-медуза
  11.  морской белый гриб

Тремелла фукусовидная очень полезный и порой незаменимый продукт для здоровья организма.

Эти грибы богаты витаминами: D, В, полисахаридами, незаменимыми минеральными веществами — магний, натрий, сера, фосфор, калий.
И многими другими полезными веществами.

Ледяной гриб поможет организму справиться с воспалениями и аллергиями, а так же побороть опухоли.
Благодаря увеличению такого фермента супероксид-дисмутазы, улучшается работа печени и мозга, кожа омолаживается, улучшается иммунитет, работа сердца, а так же работа кровеносной и нервной системы.

Очень важно при приготовлении не импровизировать и делать всё как в написано в рецепте.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

39

ккл

2.6

грамм

1.3

грамм

47.1

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Томаты чери  1 шт.
• Салат  4 листа
• Лук   1 шт.
• Кунжут  1 ч.л.
• Лимон  1 шт.
• Укроп  небольшая веточка
• Соль  по вкусу
 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Т.к. тремелла фукусовидная продается в засушенном состоянии, первым делом для приготовления необходимо поместить её в глубокую тарелку наполненную водой и оставить на 10 минут.
  • Очень важно что бы гриб полностью был погружен в воду и приправляем соком половины лимона и 1 чайной ложкой соли.
  • Нарезаем лук кольцами и оставляем замачиваться с грибом.
  • Нарезаем томаты.
  • Нарезаем укроп.
  • Вытаскиваем и нарезаем крупными кусками Ледяной гриб.
  • Помешаем в отдельную глубокую тарелку: томаты, тремеллу фукусовидную, укроп, лук и выливаем в эту тарелку соус в котором отмокал наш гриб.
  • Хорошенько перемешиваем в течение нескольких секунд и сливаем воду через сито. Пробуем достаточно ли соли. Если нет, то стоит добавить и еще раз хорошенько перемешать.
  • Выкладываем на низ тарелки листья салата.
  • Сверху выкладываем остальные ингредиенты, посыпаем кунжутом и выжимаем еще немного сока лимона сверху.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *