Рецепт приготовления сыроедного паштета из чечевицы достаточно прост в приготовлении так как не требует термической обработки. Но все же поставить зерна проращиваться лучше с вечера для того что бы получить тот самый вкус который задуман. Эта лучшая альтернатива классического паштета для людей заботившихся о своем здоровье.
Ингредиенты:
- Чечевица (оранжевая)
- Льняные семена — пол стакана
- Подсолнечные семена — пол стакана
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки — 6 шт.
- Перец острый — по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- С вечера замочим чечевицу. На следующий день перемалываем ее в блэндаре, до однородной массы.
- Добавляем нарезанный мелкой фракцией острый перец, оливки и перемешиваем вместе с получившейся основой.
- Разделяем массу на 5 частей.
- Подготавливаем фольгу, пленку или покет, складываем туда всю основу и заворачиваем образуя «конфету»
- Помещаем «сосиски» в холодильник на 2 часа.
Блюдо готово, приятного аппетита!!!