* al dente (в переводе с Итальянского — «на зуб»). Важно варить спагетти, соблюдая время, указанное на упаковке. За 2 минуты до готовности начинаем пробовать пасту. Она должна быть не сырая, но слегка твердая и не разваренная. Это и называется al dente.
Нам понадобится:
- соус песто
- 400-500 г спагетти
Способ приготовления:
- Готовим соус песто (ссылка на рецепт выше)
- Теперь отвариваем спагетти. Для этого наливаем в кастрюлю 3-4 литра воды, солим и доводим до кипения. Кладем спагетти (не ломая) в кипящую воду и варим al dente*, не накрывая крышкой.
- Добавляем в песто парочку ложек воды, в которой мы только что варили спагетти. А отваренные спагетти откидываем на дуршлаг.
- 3 / 4 соуса песто перемешиваем со спагетти. Перед подачей поливаем пасту оставшейся частью соуса. Вот такой простой рецепт Итальянской пасты с соусом песто! Есть нужно сразу же, а то паста с соусом «раскиснет».
Приятного аппетита=)