Итальянская паста с соусом песто

* al dente (в переводе с Итальянского — «на зуб»). Важно варить спагетти, соблюдая время, указанное на упаковке. За 2 минуты до готовности начинаем пробовать пасту. Она должна быть не сырая, но слегка твердая и не разваренная. Это и называется al dente.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Готовим соус песто (ссылка на рецепт выше)
  2. Теперь отвариваем спагетти. Для этого наливаем в кастрюлю 3-4 литра воды, солим и доводим до кипения. Кладем спагетти (не ломая) в кипящую воду и варим al dente*, не накрывая крышкой.
  3. Добавляем в песто парочку ложек воды, в которой мы только что варили спагетти. А отваренные спагетти откидываем на дуршлаг.
  4. 3 / 4 соуса песто перемешиваем со спагетти. Перед подачей поливаем пасту оставшейся частью соуса. Вот такой простой рецепт Итальянской пасты с соусом песто! Есть нужно сразу же, а то паста с соусом «раскиснет».

Приятного аппетита=)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *