Паста с запеченной ароматной тыквой и нежным соусом. Тыква что полна ароматами лимона, сделает из обычных, приевшихся нам макарон или лапши — уникальный деликатес. Подаётся с сырным соусом, это блюдо особенно понравится вегетарианцем или веганом. Хотя и обычный мясоед тоже сможет оценить это блюдо по заслугам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква — 1 небольшая
- Паста — 2 порции на выбор
- Кешью — 1/2 чашки (120 мл)
- Оливкового масла — 1/2 ст.л.
- Красная луковица — 1 небольшая
- Чеснока — 3 зубчика
- Крахмала — 2 ст.л.
- Воды — 2 чашки (480 мл)
- Пищевых дезактивированных дрожжей — 3 ст.л.
Yeast
- Куркумы — 1 ч.л.
- Соевого соуса — 1/2 ст.л.
- Лимон — 1
- Соль — по вкусу
- Свежая руккола и тыквенные семечки для подачи
Ингредиенты для запеченной тыквы:
- Оливкового масла — 1/2 ст.л.
- Паприки — 1/2 ч.л.
- Куркумы -1/2 ч.л.
- Щепотка кайенского перца
- Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- После того как хорошенько промыли тыкву разделяем её на четыре больших части и избавляем от семян.
- Сняв кожуру, нарезаем её на небольшие кусачки.
- Шинкуем мелко лук и чеснок, затем добавив 1/2 столовую ложку оливкового масла. На раскаленной сковороде обжариваем лук до аромата. Затем к ниму добавляем чеснок орехи кешью и две чашки предварительно нарезанной тыквы.
- Обжариваем ещё несколько минут, а затем добавляем две чашки воды, доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне в течение 20 минут.
- Затем когда огонь будет выключен добавляем крахмал пищевые дрожжи куркуму и соевый соус.
- Все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до однородной консистенции, туда же добавляем одну столовую ложку лимонного сока к и соль по вкусу.
- Тыкву, что у нас осталась помещаем в миску затем смешиваем с маслом и специями. И ставим в духовку на 25 минут выставить температуру 190 градусов. для вкуса можно полить уже приготовленную тыкву.
- Подавать такую пасту запечённой тыквой можно с сырным соусом руколой и тыквенными семечками. Импровизируй всё в твоих руках.
БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!