Блюда Японской кухни не так часто встретишь на нашем сайте, а такой рецепт вообще вряд ли найдете на просторах интернета. Это блюдо напоминает, всем известную Якисобу, на вегетарианский лад. Я обожаю это блюдо готовить для себя и угощать гостей. Помимо огромного количества полезных свойств, оно ещё и очень вкусное и вряд ли оставит кого нибудь равнодушным. Так же это блюдо можно использовать как гарнир для тех кто ест мяса, это оригинальное и соблазнительно вкусное завершения блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичная лапша 50 г
Тофу 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Морковь 20 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 20 г
Красный сладкий перец 20 г
Сушеная ламинария 10 г
Кунжутное масло 10 мл
Зеленый лук 1 пучок
Соус терияки 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко шинкуем: морковь, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Нарезаем кубиками тофу и фасоль.
- Листы ламинарии замочить в холодной воде.
- Ставим на огонь воду и по закипанию добавляем лапшу, можно использовать любую: паста, удон, соба, фунчоза,спагетти или любые другую которая вам нравятся. По приготовлению сливаем лишнюю воду, и омываем нашу пасту под небольшой струёй воды.
- Яйцо разбиваем, взбиваем и готовим омлет. И убираем яйцо со сковороды.
- По Азиатским традициям: чеснок, имбирь, кунжутные семена, обжариваем на масле до золотистого оттенка.
- Затем отправляем на сковороду тофу, морковь, болгарский перец и фасоль. Их лучше готовить порционно. После того как тофу стал золотистого оттенка добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту , заранее избавившись от воды. И снова жарим в течении 2-3 минут
- После того как вся вода с лапши стекла добавляем ее к остальным ингредиентам и снова обжариваем. По желанию можно добавить яйцо или если вы веган вовсе исключить его из рациона этого блюда.
- Во время обжаривания все время перемешиваем, что бы лапша напиталась вкусом остальных продуктов. Через несколько минут жарки добавляем остальную часть соуса. По завершению сервировать зеленью.
БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!