Печенье творожное

Давайте приготовим прекрасный рецепт творожного печенья, которого обязательно полюбят маленькие сладкоежки, а также взрослые любители сладостей. Внутри это печенье очень мягкое, а сверху имеет хрустящую корочку. «Печенье творожное» готовится очень просто и не занимает много времени.

Как приготовить творожное печенье

Нам понадобится:

  • 250г. творога;
  • 200г. сливочного масла;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • сахар;
  • 2 стакана муки;

Способ приготовления:

  1. Сначала советуют смешать творог и маргарин (или масло), к которым добавляют соду, яйцо и соль. После этого ингредиенты тщательно перемешивают, а к ним постепенно всыпают просеянную до того муку. Таким образом, вы замешиваете тесто. Нужно добавить столько муки, чтобы тесто было мягким и гладким. К рукам оно де ложно прилипать. Масло или маргарин должны быть комнатной температуры.
  2. Из полученного теста катаются шарики небольшого размера, а потом из шариком делаются блинчики.
  3. Каждый получившийся блинчик обваливается с двух сторон в сахаре. После этого их складывают пополам, а потом ещё раз складывают пополам.
  4. Далее блинчики кладут на противень, а этот противень — в духовку, которую необходимо хорошенько разогреть. Печенье выпекается при температуре примерно в 180-190 градусов, чтобы лакомство имело золотистый цвет. Советуют начинать проверку печенья через 15 минут после начала его обжаривания в духовке.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *