Давайте приготовим прекрасный рецепт творожного печенья, которого обязательно полюбят маленькие сладкоежки, а также взрослые любители сладостей. Внутри это печенье очень мягкое, а сверху имеет хрустящую корочку. «Печенье творожное» готовится очень просто и не занимает много времени.
Как приготовить творожное печенье
Нам понадобится:
- 250г. творога;
- 200г. сливочного масла;
- 1ч.л. разрыхлителя;
- сахар;
- 2 стакана муки;
Способ приготовления:
- Сначала советуют смешать творог и маргарин (или масло), к которым добавляют соду, яйцо и соль. После этого ингредиенты тщательно перемешивают, а к ним постепенно всыпают просеянную до того муку. Таким образом, вы замешиваете тесто. Нужно добавить столько муки, чтобы тесто было мягким и гладким. К рукам оно де ложно прилипать. Масло или маргарин должны быть комнатной температуры.
- Из полученного теста катаются шарики небольшого размера, а потом из шариком делаются блинчики.
- Каждый получившийся блинчик обваливается с двух сторон в сахаре. После этого их складывают пополам, а потом ещё раз складывают пополам.
- Далее блинчики кладут на противень, а этот противень — в духовку, которую необходимо хорошенько разогреть. Печенье выпекается при температуре примерно в 180-190 градусов, чтобы лакомство имело золотистый цвет. Советуют начинать проверку печенья через 15 минут после начала его обжаривания в духовке.
Приятного аппетита!