Пицца «Вешенки»

Пицца — это то блюдо, которое в современно мире придется по вкусом каждому! Данная пицца приготовлена на дрожжевом тесте и не смотря на то что мы готовым дома пицца по этому рецепту получается практически, как покупная. Вкусная сочная начинка, превосходно дополняет нежное, мягкое тесто. Приготовив этот рецепт вы не останетесь очень довольны и сыты!

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Воды — 1 ст.
  • Яица — 2
  • Сливочного масла — 50 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Сметана или Майонез — 2 ст. л.
  • Грибы вешенки — 200 г
  • Томаты — 2-3
  • Сыр «Российский» — 100 г.
  • Сыра «Сулугуни» — 100 г.
  • Зелень — 2-3 вет.

Приготовление:

  1. Складываем в небольшую глубокую тарелку сливочное масло и помещаем в микроволновку, доводим до жидкого состояния, затем даем немного остыть.
  2. Смешиваем получившееся масло с яйцами, солью и сахаром, хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем к получившейся массе стакан воды и снова взбиваем вилкой до однородной консистенции.
  4. Берем еще одну миску и наполняем её мукой, к ней добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем.
  5. Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
  6. Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.
  7. Тесто должно получится мягким и однородным, если тесто будет жидкое и липкое, то понемногу добавляем пол стакана муки.
  8. Оставляем тесто в тёплом месте и через час оно должно увеличится в 2 раза, это и будет значить что тесто уже подошло.
  9. Получившееся тесто делим на 2 равные части.
  10. Обмазываем растительным маслом форму для пиццы и выкладываем на дно формы тесто.
  11. Равномерно распределяем тесто по форме, сверху присыпая мукой.
  12. Выкладываем сверху Вешенки и нарезанными кружечками томаты.
  13. Натираем сыры и посыпаем нашу пиццу щедрым слоем.
  14. Ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов и ставим в нее пиццу примерно на 30 минут.
  15. После того как пицца запеклась, нарезаем немного зелени и украшаем ей наше блюдо.

Вкусная, ароматная пицца готова!

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *