Перед вами рецепт приготовления знаменитого пирога с яблоками, любимого лакомства миллионов наших соотечественников. Имея на руках этот рецепт со всеми перечисленными ингредиентами, вы создадите настоящее украшение стола и порадуете своих близких. Такой перог легко можно приготовить у себя дома.
Как приготовить пирог с яблоками
Нам понадобится:
- 150гр. сливочного масла;
- 1 стакан кефира;
- 3 яйца;
- 200-250гр. сахара;
- 300гр. муки;
- 1/4ч.л. соды;
- 2 коробочки кардамона;
- 1/2 лимона;
- 2-3 яблока;
- 100гр. изюма.
Способ приготовления:
- Промытый изюм заливается теплой водой, после чего его оставляют на время в сторону.
- Яйца тщательно растираются с сахаром, после чего к ним добавляется кефир с содой. Все размешивают, добавляет постепенно муку. Должно получиться не слишком густое тесто.
- После вскрытия коробочек кардамона, семена растираются в ступке, а полученный порошок добавляется в тесто.
- Растопленное сливочное масло вливается в тесто, после чего его размешивают.
- Чтобы приготовить начинку для пирога, берутся очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, которые нарезана дольками. Дольки укладывают в миску, а сверху их поливают лимонным соком.
- Яблоки с изюмом кладутся в тесто. Все размешивают и получившуюся массу выливают в форму для выпечки, предварительно присыпанную мукой и смазанную сливочным маслом.
- Выпекать пирог нужно около 45 минут в печи, которая разогрета до 190 градусов.
- Чтобы узнать о готовности пирога, его проверяют лучиной. Ваша выпечка будет готова, если вы опустите эту деревянную палочку в центр пирога, а когда вытянете её, то на ней не будет прилипших кусков теста.
Приятного аппетита!