Пирог со шпинатом и тофу «Киш»

Рецепт этого пирога со шпинатом и грибами очень сытный и питательным благодаря Тофу.

Сыр тофу, при желании можно заменить и на любой обычный сыр.

Киш по традиции всегда готовится с яйцами, благодаря ему получается скрепить все ингредиенты пирога, но в данном рецепте яйца не понадобятся.

Энергетическая ценность

Калорийность

 Белки

 Жиры

 Углеводы

 360 ккл  11  17  39

Ингредиенты:

 Шпинат  2 пучка
 Грибы  200 гр.
 Тофу(сыр)  500 гр.
 Вода (или кунжутное молоко)  200 мл.
 Крахмал  4 ст. л.
 Растительное масло  2 ст.л.
 Соль 1-2 ч.л.
 Специи: черный перец, мускатный орех по 1?4 ч. л.
 Растительное масло  для жарки
 Оливковое масло  75 мл.
 Сметана  75 мл.
 Молоко  75 мл.
 Мука  3,5 ст.
 Соль 1 ч. л.
 Сода  0,5 ч. л.
 Уксус  1 ч. л.
 120 минут

Пирог готовится в два этапа.

Сначала всегда запекается тесто в специальной форме, отдельно от начинки. И как только пирог приохотился добавляется начинка и пирог отправляется снова в духовку целиком, запекается до полной готовности.
Но если у вас нет времени готовить, можно купить в супермаркете заготовку (тесто в форме). Но я все де рекомендую приготовить его самим, ведь домашняя выпечка зачастую намного вкуснее и полезней.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой тарелке сметану, молоко, растительное масло и уксус.
  2. По немногу добавляем в получившуюся массу муку. Сначала один стакан, важно мешать так что бы не оставались комочки.
  3. Во второй стакан муки добавляем соду, высыпаем и снова перемешиваем.
  4. Сначала достаточно мешать тесто ложкой, но когда оно уже загустеет, стоит его вытащить из миски и вымешивать на столе руками.
  5. Получившееся тесто должно быть эластичное и совсем нелипкое.
  6. Поворачиваем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
  7. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.
  8. Выкладываем тесто в форму так, что бы оно покрывало дно и бока равномерно, при этом высота бортиков должна быть 3 см.
  9. Помешаем нашу заготовку в морозилку на 20-30 минут, что бы зафиксировалась форма.
  10. Разогреваем духовку до 190 гр. выставив режим верхнего обогрева и помещаем туда наш пирог на 15-20 минут.Начинка:
  11. Нарезаем шампиньоны (или другие грибы) и поджариваем их на уже разогретой сковородке.
  12. Шпинат хорошенько промываем под проточной водой, нарезаем и высыпаем в сковородку к грибам.
  13. Жарим пока шпинат не поменяет цвет на черный.
  14. По
  15. завершению сковороду оставляем открытой что бы влага могла испариться.
  16. В большую глубокую тарелку помещаем нарезанный кубиками сыр тофу, молоко и воду.
  17. Помещаем погружной миксер в тарелку с ингредиентами и перемешиваем до однообразной кремовой консистенции.
  18. Массу из тофу посолить, добавить черный перец, мускатный орех и крахмал. Хорошо перемешать.
  19. Далее ввести к сырной массе поджаренные грибы со шпинатом и снова перемешать.
  20. Перемещаем готовую начинку в уже готовый корж, равномерно её распределяем.
  21. Ставим в духовку еще на 40 минут выставив температуру 170 гр.
  22. Одним из главных показателей что пирог готов это золотистая корочка на начинке сверху.
  23. После того как вынули пирог из духовки даем ему немного остыть и можно подавать к столу.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *