Пирожное «Картошка» из полезных продуктов

Этот рецепт набрал свою популярность еще во времена СССР. Неудивительно Что такое пирожное напоминает вкус нашего детства. Нежный вкус мягкая консистенция и аромат от не сравнится ни с одним другим лакомство. В те времена на такая картошка на прилавках появлялась нечасто, хоть и стоила совсем недорого. В основном во время СССР, продавали бисквитное пирожное с масляным кремом и пирожное Картошка на фоне их выглядело достаточно на экзотично и привлекала своим потрясающим вкусом. Тогда его готовили из печенья Но сегодня я хочу предложить вам особенный рецепт менее калорийный нежели оригинал. Поэтому это блюдо отлично подойдет для тех кто страдает диабетом, придерживается диеты или просто отказался от сахара.
Но если вы всё же хотите сделать блюдо пожирнее, можно добавить к прочим ингредиентам немного бисквита сахара и сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяные хлопья — 2 ст. (400 г)
  • Творог — 200 г
  • Яблочное пюре — 1 неполный стакан
  • Какао-порошок — 3,5 ст л
  • Свежесваренное кофе — 2 столовых ложки
  • Ликёр — 2 ст л
  • Корица— 1 ч л
  • Курага — 8 шт
  • Арахис — небольшая горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овсяные хлопья подсушиваем на сухой сковороде в течение 5 минут.
  2. Сняв сковороду газа добавляем корицы и хорошенько перемешиваем.
  3. После того как хлопья остыли перемалываем их в кофемолке или блендере.
  4. Завариваем кофе, помним что нам понадобится всего 1 2 чайные ложки. Но если вы любите кофе так же как и я то как и я, то также как и я то как и я, то можно заварить ещё и себе. Я этого нам нужно добавить в кофемолку одну столовую ложку из зерен, зачем высыпать в турку залить молотый кофе 120 мл воды. После того как с ними три раза пенку наши кофе готов.
  5. Соединяем в отдельной таре яблочное пюре и творог. Пюре можно использовать любое Главное чтобы она была сделана из фруктов. Творог лучше брать обезжиренный или с малой жирностью. Можно взбить всё блендером или миксером, до однородной массы.
  6. Затем добавляем к нашей уже заготовленный массе кофе и кофейный ликёр если нет ликера его можно заменить настойкой или коньяком. Крепкость нектара должна быть около 40 градусов.
  7. После очередного смешивания в блендере добавляем какао-порошок Желательно без добавок. Перемешивая в блендере потихоньку посыпаем молотые хлопья с корицей. И смешиваем всё до однородности.
  8. Тесто должно получиться густым прилипающий к рукам.
  9. Предварительно залив сухофрукты водой нарезаем их. Измельчаем арахис и смешиваем все с заготовленной массой.
  10. И что бы получить более ровные и гладкие формы мы смачиваем руки прохладной водой.
  11. Небольшое количество какао порошка можно использовать в качестве панировки.
  12. Затем отправляем наши заготовки в холодильник и оставляем их там на 4-12 часов.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *