Плов с соевым мясом

Соевое мясо это уникальное блюдо которое по своему составу частично моет заменить натуральное. Соевое мясо это отличный источник белка, необходимого для строительства всех клеток в организме. Известно чо употребление соевого мяса в отличии от животного не вызывает образование рака.

Универсальность этого блюда заключается в том что оно может быть приготовлено в любом виде. Соевое  мясо жарят, варят, парят, готовят в духовке или даже на гриле.  Вкус который вы можете создать при создании подобного блюда многогранен. Для того что бы мясо было еще более ароматным в него часто добавляют специи, в индии поклонники аюрведы ежедневно питаются подобными лакомствами напитав теми или иными травами которые дарят яркие отличные от других вкусы.

Русские же чаше употребляют мясо напитывая его вкусами овощей, например лука или чеснока. Так же любители русской кухни могут приготовить из мясо абсолютно другой продукт — соевые котлеты. Для этого уже размоченные овощи прокручиваем в мясорубке что бы получился фарш, туда же вы можете добавить тёртую морковь, специи и лук это поможет вам сделать блюдо более ароматным.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
296
ккал
52.0
грамм
1.0
грамм
17.6
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соевое мясо 60 гр.

Огурцы2 шт.

Маленькая луковица 1 шт.

Приправа для морковки по корейски.

Подсолнечное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Кипяток 1/2 л.

Рис 200 гр.

Луковица по вкусу

Морковь 1 шт.

Соевый гуляш 200 гр.

Чеснок 1 головка

Оливковое или растительно масло 15 мл.

Черный молотый перец по вкусу

Соль1 ст.л.

 

 60 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соевое мясо помещаем в дуршлаг затем в кастрюлю и заливаем все кипятком. Через пол часа сливаем воду.
  2. Огурцы шинкуем соломкой и выкладываем пиалой, приправляя специями.
  3. Овощ припровляем зеленью и хорошенько перемешиваем.
  4. Нарезаем лук и морковь.
  5. В смеси из масел на сильном огне обжариваем в течении 10 минут овощи и соевое мясо.
  6. Когда у лука появился золотистый оттенок вынимаем подготовленные ингредиенты из сковородки.
  7. В кипящую воду помешаем рис, так что бы вода только покрывала рис, если воды слишком много, выливаем. Готовим рис 20 минут на небольшом огне.
  8. Нарезаем мясо овощи и головку чеснока, перемешиваем м тушим ешё 20 минут

БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *