Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший вегетарианский плов с грибами. Оставляйте свои комментарии! =)
Нам понадобится:
- 500 г шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- 200 г моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 400 г длиннозерного риса
- соль
- специи для плова
- зелень
Способ приготовления:
- Для начала нарежем соломкой грибы, лук и морковь. Пассируем в высокой сковородке лук и морковь. Добавляем грибы и еще немного тушим.
- Засыпаем рис и немного обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем 3 стакана кипящей воды. Вода должна покрывать рис на 1-2 см.
- Когда вода закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 15-20 минут (в это время не нужно поднимать крышку!). Затем выключаем огонь и даём еще немного постоять плову под крышкой. Наш вегетарианский плов с грибами готов (еще попробуйте наш постный плов с сухофруктами), можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита=)