Вегетарианский плов с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший вегетарианский плов с грибами. Оставляйте свои комментарии! =)

Нам понадобится:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 г моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 400 г длиннозерного риса
  • соль
  • специи для плова
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежем соломкой грибы, лук и морковь. Пассируем в высокой сковородке лук и морковь. Добавляем грибы и еще немного тушим.
  2. Засыпаем рис и немного обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем 3 стакана кипящей воды. Вода должна покрывать рис на 1-2 см.
  3. Когда вода закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 15-20 минут (в это время не нужно поднимать крышку!). Затем выключаем огонь и даём еще немного постоять плову под крышкой. Наш вегетарианский плов с грибами готов (еще попробуйте наш постный плов с сухофруктами), можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита=)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *