Пряничный человечек

Замечательный новогодний рецепт пряничных человечков. Эти печенья популярны в США и европейских странах, и являются важным символом рождества. В Америке есть сказка, сюжет которой очень напоминает нашего колобка, только с разницей что главный герой-пряничный человечек. Приготовление таких забавных печенюшек можно превратить в отличное новогоднее развлечение, что мы вам настоятельно советуем.

Как приготовить пряничного человечка

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.
  • масло растительное – 1/2 ст.
  • сахар-песок – 1/2 ст.
  • мед  – 1/2 ст.
  • какао – 1/2 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • пищевая сода – 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь – 2 ч.л.
  • корица – 2 ч.л.
  • молотая гвоздика  – 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1 ч.л.

Для глазури:

  • белок – 1/2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло, соль, соду и специи. Затем добавляем сахар и мед, тщательно перемешиваем.
  2. Какао заливаем 4 столовыми ложками кипятка, даем ему остыть, а затем добавляем в наше тесто.
  3. Следующий шаг: добавляем яйца и 2 стакана муки. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем остатки муки и размешавшем тесто, на этот раз руками, до однородного состояния. В идеале мы должны получить плотный шар.
  5. Теперь выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Скалку тоже слегка посыпаем мукой, что бы тесто не прилипало. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
  6. Заранее надо подготовить шаблон нашего человечка, высотой примерно 10 см. Теперь с помощью шаблона вырезаем фигурки печенья и выкладываем на смазанный маслом противень.
  7. Выпекаем при 170 градусах в течении 15 минут .
  8. Пока печенье в духовке, приготовим глазурь: взбиваем белок в крепкую пену, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем. Глазурь готова.
  9. С помощь кондитерского мешка (или же обычного пакета) разукрашиваем, готовых и уже остывших, пряничных человечков. Выражение лица и предметы одежды могут быть такими как вам вздумается, это отличный способ проявить фантазию.
  10. Даем чуть подсохнуть глазури, затем можно есть. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Довольно интересное угощение и сразу вспоминается мультик «Шрек»!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *