Овощное рагу с пшеном -это блюдо прекрасно подходит на роль закуски, а так же отлично подойдет как основного украшения стола. В нем содержатся ингредиенты которые не только насыщают, так же они имеют лечебные свой-ства. Поле блюда «Овощное рагу с пшеном» вы почувствуете как у вас улучшилось пищеварение и вы стали гораздо активнее, осознание и спокойнее.
Нам понадобится:
- 3 стакана вареного пшена;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/4 кочана белокочанной капусты;
- 1 замороженный помидор;
- 3 горсти замороженного красного сладкого перца;
- 3 горсти замороженной фасоли стручковой;
- петрушка с укропом;
- перец;
- соль;
- тертый мускатный орех;
- растительное масло;
- сухой базилик.
Способ приготовления:
- Натертую на крупной терке морковь вместе с нарубленным лучком поджаривают в сковороде-сотейнике на растительном масле.
- Параллельно начинают варить пшено в простой воде.
- Нарезанная квадратиками капуста добавляется к луку с морковью на 3 минуты. Добавляют соль, мускатный орех, перец и сухой базилик.
- В овощи выкладывают замороженные фасоль и перец. С накрытой крышкой все это прогревается в течение пяти минут.
- После этого в рагу добавляется пшенная каша. Все перемешивают для равномерного распределения компонентов и отсутствия крупяных комков. В блюдо высыпается нарубленная зелень. Ещё раз все перемешивается и прогревается пять минут.
- Рагу оставляют на полчаса под крышкой, чтобы оно настоялось.
Приятного аппетита!