Сыроедческий торт

Сегодня вы научитесь готовить сыроедческий торт. Для сыроедов это отличный повод устроить праздник и угостить всех своих друзей своими сладостями! Не забываем так же о сыроедческих печеньках, о которых мы рассказывали ранее. Для приготовления этого блюда используются только натуральные продукты без термической обработки, это позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Как приготовить сыроедческий торт:

Нам понадобится:

  • 50 г какао-масла.
  • 70 г порошка какао-бобов.
  • 3 столовые ложки кокосового масла.
  • 100 г сырых грецких орехов.
  • 5 штук инжира.
  • 8 фиников.
  • 2 горсти изюма.
  • свежевыжатый сок 1 апельсина.
  • цедра 1/2 лимона.
  • 3 веточки свежей мяты.
  • 1/2 стручка ванили.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем глазурь. Масло-какао нужно растопить на водяной бане, затем добавляем заранее измельченные в порошок бобы какао. Перемешиваем.
  2. К какао добавляем: ваниль, грецкий орех, лимонную цедру и мелко нарезанную мяту. Оставим в теплом месте на 15 мин.
  3. Теперь делаем начинку. Мелко нарезаем: инжир, финики, изюм. Выжимает апельсиновый сок и добавляем в получившуюся массу. Так же добавляем кокосовое масло и все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из начинки торт, той формы какой позволяет ваша фантазия =)
  5. Cверху смазываем глазурью и оставляем в морозильнике на полчаса.
  6. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *