Сегодня вы научитесь готовить сыроедческий торт. Для сыроедов это отличный повод устроить праздник и угостить всех своих друзей своими сладостями! Не забываем так же о сыроедческих печеньках, о которых мы рассказывали ранее. Для приготовления этого блюда используются только натуральные продукты без термической обработки, это позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Как приготовить сыроедческий торт:
Нам понадобится:
-
50 г какао-масла.
-
70 г порошка какао-бобов.
-
3 столовые ложки кокосового масла.
-
100 г сырых грецких орехов.
-
5 штук инжира.
-
8 фиников.
-
2 горсти изюма.
-
свежевыжатый сок 1 апельсина.
-
цедра 1/2 лимона.
-
3 веточки свежей мяты.
-
1/2 стручка ванили.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
-
Для начала сделаем глазурь. Масло-какао нужно растопить на водяной бане, затем добавляем заранее измельченные в порошок бобы какао. Перемешиваем.
-
К какао добавляем: ваниль, грецкий орех, лимонную цедру и мелко нарезанную мяту. Оставим в теплом месте на 15 мин.
-
Теперь делаем начинку. Мелко нарезаем: инжир, финики, изюм. Выжимает апельсиновый сок и добавляем в получившуюся массу. Так же добавляем кокосовое масло и все тщательно перемешиваем.
- Формируем из начинки торт, той формы какой позволяет ваша фантазия =)
-
Cверху смазываем глазурью и оставляем в морозильнике на полчаса.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!