Сегодня вам представляется рецепт холодного супа Гаспачо (так же ознакомьтесь с рецептом замечательного томатного супа), традиционного блюда испанской кухни.
Нам понадобится:
- 1,5 кг помидоров
- 500 г огурцов
- 1 болгарский красный перец
- 1 средняя луковица
- 100 мл оливкового масла (по желанию)
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. ложка лимонного сока
- пара зубчиков чеснока
- щепотка кориандра
Способ приготовления:
- Для начала почистим помидоры от кожицы. Если вы не хотите подвергать помидоры термообработке, можно пропустить их через мясорубку, и затем избавиться от кожицы.
- Разрезаем перец и вычищаем из него семена. Огурцы чистим от кожуры и вместе с перцем режем кусочками. Луковицу разрезаем на несколько частей. Далее перец, огурцы, лук и чеснок отправляем в блендер к томатному пюре и снова прокручиваем.
- Добавляем щепотку кориандра, оливковое масло и сок лимона в блендер. Снова все прокручиваем. Так же, если есть желание можете посолить и поперчить.
- Теперь необходимо охладить наш сыроедный суп Гаспачо. Переливаем в какую-нибудь кастрюльку и ставим в холодильник на 1 час.
- Охлаждённый Гаспачо посыпать нарезанным сельдереем и подавать к столу. Если Вы не сыроед, то можете еще добавить гренки.
Прятного аппетита=)