Блюдо «Постные рисовые котлеты» — это очень вкусное блюдо, для приготовления которого вам не понадобится тратить много денег. Кроме того, его не так сложно готовить. Если вы добавите к котлетам свежие овощи и вегетарианский соус, то получите полноценный обед или ужин.
Как приготовить постные рисовые котлеты
Нам понадобится:
- 1 стакан отварного риса;
- 4-5 небольших вареных картофелин;
- одна небольшая луковица;
- одна морковь;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить рис и выложить его в большое блюдо, в котором вы будете лепить свои котлеты.
- Далее мелко нарезается луковица небольшого размера, которую нужно тщательно обжарить на сковородке в растительном масле, чтобы получить золотистый оттенок.
- Морковь необходимо натереть, для чего используется мелкая терка. После этого морковку нужно обжарить с луком.
- Со сковородки убирают жареные лук с морковкой и кладут их в блюдо, где уже располагается рис. Туда также нужно натереть отварной картофель.
- Нужно добавить перец с солью в фарш, чтобы потом тщательным образом размять его и оставить несколько минут, чтобы он пропитался.
- После этого наступает момент, когда нужно слепить сами котлеты из приготовленного материала. Так как рисовый фарш не прилипает к рукам, то котлеты не составит особого труда сформировать круглыми с немного приплюснутыми боками.
- В сковороде нужно снова разогреть растительное масло, на котором и обжариваются котлеты.
Приятного аппетита!