Вегетарианские роллы

Приготовить «Вегетарианские роллы» не очень сложно, но в первый раз может получиться не так здорово как в ресторане. Умение готовить вкусные роллы-дело наживное, у меня уже со второго раза получились почти образцовое блюдо, которые не стыдно показать гостям. Очень важно в нашем деле правильно выбрать качественные ингредиенты. Лучше покупайте японский рис, он точно склеится и не даст вашим роллам распасться. И не забудьте заранее запастись бамбуковым ковриком для скручивания роллов.

Нам понадобиться:

Для риса:

  • Рис  — 2 стакана без горки
  • Уксус рисовый — 50мл.
  • Водоросли нори
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль -10 гр.

Для начинок:

Так как у нас вегетарианский рецепт, то и выбор начинок не так велик как у рыбоедов) Но все же можно воспользоваться классическими рецептами или проявить фантазию. Экспериментировать с роллами можно сколько угодно, комбинируя начинку, особенно вегетарианскую – овощи обычно сочетаются с любыми продуктами, а также друг с другом. Итак мы предлагаем вам на выбор следующие начинки:

  • Ясай маки: авокадо, огурец, помидор и сладкий богарский перец
  • Роллы с огурцом и укропом
  • Роллы с брынцой и грецким орехом
  • Роллы с запеченными баклажанами и помидорами с добавлением сливочного сыра
  • Роллы с грибами и сливочным сыром
  • Роллы отварной морковью и свеклой

Способ приготовления:

  1. Рис промываем в холодной воде несколько раз, высыпаем в кастрюльку и заливаем 0,5 л. воды. Ставим на большой огонь, а когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем варится 15-20 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис в кастрюле под  закрытой крышкой еще минут на 20.
  2. В то время пока рис остывает готовим уксусную смесь. Смешиваем уксус, сахар и соль, и нагреваем на плите до растворения сахара и соли. Если не добавить эту смесь в рис, то мы получим просто рисовую кашу на воде, но именно этот секрет придает рису тот самый вкус, к которому мы привыкли когда едим роллы в кафе.
  3. Рис лучше выложить в керамическую посуду, так как в металлической кастрюле рисинки будут прилипать к стенкам. Добавляем уксусную смесь и хорошенько перемешиваем.
  4. Накрываем рис крышкой и даем настояться 15-20 минут.
  5. Теперь самый ответственный момент: будем скручивать роллы. Есть секрет — чем меньше начинки, тем проще свернуть ролл, поэтому первую — тестовую трубочку скрутите с минимумом ингредиентов.
  6. Положите перед собой бамбуковый коврик, так что бы скрепляющие завязочки оказали в дальнем от вас конце. Слегка сбрызните коврик водой. Затем положите на коврик лист нории, так что бы край листа и край коврика совпали. Начинайте выкладывать рис с края который ближе к вам. Выкалываем рис по всей ширине листа, но в длину надо заполнить рисом только 2/3 нори. Этим оставшимся краем мы будем заклеивать готовый ролл. Толщина слоя риса в идеале должна быть в одну рисинку.
  7. Выкладываем начинку на рис. Заранее нарежьте ингредиенты соломкой диаметром 1-1,5 см., и выкладывайте по всей ширине нори-каждой овощ в один слой.
  8. А теперь можно начинать закручивать ролл. Беремся за ближний к нам край коврика, и прокручиваем несколько оборотов от себя. Скатывайте нори как можно плотнее и равномернее. Ту часть нори что осталась без начинки, совсем чуть чуть смазывает водой (как почтовую марку) и заклеиваем получившийся ролл.

    Если вы дадите готовым колбаскам полежать 15 минут, то нори станет более пластичной и резать станет легче.

  9. Что бы нарезать колесики роллов, нужен очень острый нож. Толщина колесиков должна быть около 1-2 см.
  10. Наши роллы готовы, при подаче на стол не забывайте про маринованный имбирь, соевый соус и васаби. Приятного аппетита!

Кстати если вы ищите отличные ножи для суши-роллов чтобы научиться самим готовить отличные роллы, здесь отличный их выбор.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *