Рулет с маком — это любимое лакомство многих подростков и сладкоежек. Давайте же научимся готовить его сами. Такую выпечку можно кушать хоть каждый день или подавать её к праздничному столу. Рулет отлично идет с чаем и холодными напитками. Порадуйте своих близких вкусным и сытным десертом.
Как приготовить рулет с маком
Нам понадобится:
- 250 гр. муки;
- 0,3 ч.л. соли;
- 150 гр. сливочного масла;
- 250 гр. мака;
- 125 гр. сахара;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 50-80 мл молока;
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Берется 200 грамм просеянной муки, которую смешивают с 5-6 столовыми ложками воды и растопленным маслом, чтобы замесить тесто. Тесту нужно придать шарообразную форму, его обмазывают маслом, после чего, завернув в лист фольги, кладут в кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставят на полчаса в теплое место.
- Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать мак с корицей, сахаром и топленым сливочным маслом. Также в эту смесь добавляют горячее молоко, но начинка не должна быть слишком жидкой.
- Берут полотенце, на которое высыпается оставшаяся мука. На ней вы будете раскатывать тесто для рулета, чтобы получился пласт 50 на 70 сантиметров. Смазав тесто сливочным маслом, на него выкладывают начинку и посыпаю её изюмом, потом сворачивают все рулетом, а концы прижимают. Рулет кладут на противень, смазанный сливочным маслом, которым смазывают и тесто. Выпекать нужно примерно 50 минут при температуре 175-180 градусов, постоянно смазывая рулет маслом.
- Перед подачей блюдо посыпается небольшим количеством сахарной пудры.
Ваш рулет готов к употреблению!