Вегетарианская «Рыба в кляре» это отличная альтернатива в пост. Благодаря тому что это блюдо содержит незначительное кол-во калорий его можно считать диетическим и употреблять в дни разгрузки. Помимо этого благодаря сочетанию уникальных вкусов создается блюдо которое превзойдет по вкусу классический вариант с использованием рыбы.
Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо хоть раз, после этого вы осознаете что можно готовить вкусную сытную еду еще быстрее, ведь на приготовления «Рыбы в кляре» потребуется от 30 до 40 минут вашего времени.
Уникальное сочетание витаминов, аминокислот и микроэлементов способствуют укреплению иммунной защиты. Кроме этого, сыр тофу используемый в этом блюде, является отличным источником белка для вегетарианца! Тофу восстанавливает функционал почек, устраняя имеющиеся нарушения в работе органа. Кроме этого, сыр ускоряет процессы самостоятельного растворения камней в желчном пузыре, улучшает работу сердца и сосудистой системы. Большое содержание кальция в составе продукта, восполняет его потери, что является отличной профилактикой лечения ревматоидного артрита, остеопороза и просто слабости костного скелета.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
99.13 ккал |
7.5 грамм |
0.1 грамм |
2.4 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука нутовая 6 гр.
Тофу3 шт.
Водоросль нори 3 шт.
Масло 5 г.
Соль 8 г.
Вода 50 г.
Перец по вкусу
40 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для кляра нужно поместить в глубокую тарелку нутовую муку, воду, соль и специи по вкусу. Консистенция должна получится густоватой.
- Тофу разрезаем на 3 части и разрезаем листы нори горизонтально пополам, так сто бы завернуть потом в них наши тофу.
- Располагаем лис горизонтально и прижимая к одному краю тофу начинаем заворачивать ролл.
- Обмакиваем наши заготовки в кляр из нута и специй и обжариваем на сковородке с двух или четырёх сторон.
БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!