Овощи из которых мы создадим данное блюдо известны всем своими лечебными качествами, потому глупо было бы не использовать их для приготовления питательного салата, чтобы пополнить свой организм витаминами и микроэлементами. В летнее время сложно придумать более подходящий вариант, чтобы освежиться и при этом не нагружать себя тяжелой пищей.
Как приготовить салат из свеклы и моркови
Нам понадобится:
- майонез;
- 2 зубчика чеснока;
- одно яблоко;
- две моркови;
- соль;
- перец;
- две свеклы.
Способ приготовления:
- Очищают морковь, свеклу, чеснок и яблоко. Свекла с морковью нарезаются (лучше всего — мелкой соломкой). Берется яблоко, которое разрезается на четыре части. Потом у яблока вырезают сердцевину, а оставшиеся части нарезаются соломкой. Измельчается чеснок.
- Нарезанная свекла присыпается солью (небольшое количество), после чего все перемешивают и оставляют на 5-7 минут.
- Свекла смешивается с морковью, чесноком и яблоком. Заправляют салат солью,
майонезом и перцем. Если вы веган, то можно использовать наш рецепт веганского майонеза.
Салат готов. Не забывайте, что его всегда можно разнообразить, добавив различные овощи и душистые приправы. Приятного аппетита!