Салат из свеклы и моркови

Овощи из которых мы создадим данное блюдо известны всем своими лечебными качествами, потому глупо было бы не использовать их для приготовления питательного салата, чтобы пополнить свой организм витаминами и микроэлементами. В летнее время сложно придумать более подходящий вариант, чтобы освежиться и при этом не нагружать себя тяжелой пищей.

Как приготовить салат из свеклы и моркови

Нам понадобится:

  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одно яблоко;
  • две моркови;
  • соль;
  • перец;
  • две свеклы.

Способ приготовления:

  1. Очищают морковь, свеклу, чеснок и яблоко. Свекла с морковью нарезаются (лучше всего — мелкой соломкой). Берется яблоко, которое разрезается на четыре части. Потом у яблока вырезают сердцевину, а оставшиеся части нарезаются соломкой. Измельчается чеснок.
  2. Нарезанная свекла присыпается солью (небольшое количество), после чего все перемешивают и оставляют на 5-7 минут.
  3. Свекла смешивается с морковью, чесноком и яблоком. Заправляют салат солью,
    майонезом и перцем. Если вы веган, то можно использовать наш рецепт веганского майонеза.

Салат готов. Не забывайте, что его всегда можно разнообразить, добавив различные овощи и душистые приправы. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *