Перед вами рецепт приготовления прекраснейшего салата из свеклы и апельсинов. Мы уже писали о рецепте салата из свеклы с морковью, ну а сейчас мы предлагаем симпатичную альтернативу. Помимо огромного количества витаминов и микроэлементов, данное блюдо несет в себе громадный заряд энергии и сил.
Как приготовить салат из свеклы
Нам понадобится:
- 3 небольшие свеклы;
- 1 апельсин;
- 1/2 головки репчатого лука;
- мята с петрушкой;
- соль;
- молотый черный перец;
- 1-2ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
- Вымытая свекла оборачивается фольгой и отправляет в духовку, где её выпекают до готовности при температуре около 200 градусов. Это займет примерно полчаса.
- Параллельно очищенный апельсин разделяется на дольки, причем у каждой дольки нужно удалить пленочку и зерна. Большие дольки разрезаются пополам, после чего фрукт выкладывается в блюдо, а к нему добавляют нарезанные зелень и лук (его режут кольцами).
- Готовая свекла после охлаждения очищается от шкурки и нарезается тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой). Потом свеклу добавляют к апельсинам и зелени, присыпают салат солью и черным перцем, после чего перемешивают. Осталось только заправить блюдо оливковым маслом, после чего салат охлаждается в холодильнике примерно несколько часов и подается к столу.
Приятного аппетита!