Фасоль это универсальный продукт, который можно приобрести в любое время не смотря на погоду за окном.
Его можно готовить без термической обработки например проращивать, так же очень вкусно получается ворёныая и жаренная фасоль. Нужно заметить что не каждая фасоль пойдёт для консервирования ( заготовок на зиму)
Белая Нэви — имеет насыщенный ароматный вкус.
Черная фасоль — сладковатая с с лёгкой горчинкой. Плотная и нежная по консистенции.
Красная Кидни — темно бордового цвета семена, отлично впитывают вкусы приправ. При варке становится розовой.
Пестрая Пинто — универсальный сорт, обладает мягким сливочным вкусом подходит уко всему.
Стручковая зеленая фасоль — идеально подходит для всех видов салатов, будь то консервированные, вареные, жаренные или свежие.
Так же существует большое разнообразие интерпретации этого блюда с другими продуктами. Например с кабачками или баклажанами.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
139.05 ккал |
6.4 грамм |
6.8 грамм |
12.3 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль 1 кг.
Помидор 2.55 кг.
Морковь 1 кг.
Сладкий перец 1 кг.
Лук 0,5 кг.
Сахор 1 стак.
Соль по вкусу (3 ст.Л.)
Масло растительное 0.5 л.
Уксус (70%) — 1 ч.л.
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замачиваем фасоль в воде комнатной температуры на 12 часов.
- Нарезаем помидоры дольками.
- Натираем морковь.
- Шинкуем красный перчик дольками, а лук полукольцами.
- В глубокую кастрюлю с большим дном, помещаем все ингредиенты.
- Добавляем к общей массе сахар, соль, перец, масло и уксус.
- Хорошо перемешав ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Постоянно перемешивая варим еще два часа.
- Готовый салат закатываем в банки и переворачиваем вверх дном.
На выходе 3 трёх литровые банки. Через 12 часов первую уже можно открывать!
БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!