Салат с перловкой

Это лучший рецепт вкуснейшего салата с перловкой. Оказывается перловку можно использовать для приготовления прекрасных блюд, к которым, без сомнений, можно отнести и салат с перловкой. Такое блюдо тличо украсит ваш стол на завтрак обед или ужин.

Как приготовить салат с перловкой

Нам понадобится:

  • 100гр. перловой крупы;
  • 100гр. сладкого красного перца;
  • 100гр. помидоров черри;
  • 100гр. красного лука;
  • 100гр. кабачка цуккини;
  • один зубчик чеснока;
  • сушеный тимьян;
  • свежий укроп;
  • 2ст.л. лимонного сока;
  • 1ст.л. сахара;
  • cоль;
  • 80мл растительного масла;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением самого салата нужно приготовить перловку, для чего её отваривают. Второй вариант — крупа предварительно замачивается, а потом варится. Нужно заливать перловку водой в отношении один к трем. После этого каша доводится до кипения, кладется соль, после чего на слабом или среднем огне варится 40 минут. Кастрюлю с кашей нужно накрыть крышкой. Лучше промыть кашу водой, чтобы не было клейковины и лишней вязкости.
  2. Нужно взять овощи (красный перец, чеснок, помидоры черри, кабачок-цуккини, красный лук). После этого кабачок со сладким перцем нарезаются широкими полосками, а чеснок нарезается дольками. Овощи солят и обливают маслом. Далее нужно отставить их на время.
  3. При обработке красного лука он нарезается полукольцами, а потом к нему добавляют сахар и лимонный сок, чтобы он замариновался.
  4. Берется горячая сковорода-гриль, на которую выкладывают болгарский перец, кабачок и чеснок. Сверху их нужно присыпать тимьяном. Овощи нужно в течение короткого периода обжарить со всех сторон, чтобы не потерять их хрустящие особенности.
  5. В перловку кладут овощи, побывавшие на гриле, вместе с маринованным луком и маринадом.
  6. Далее добавляют помидоры черри (их нарезают пополам), укроп (мелко нарезанный), соль с перцем и немного растительного масла.
  7. Далее салат перемешивается, и он готов к подаче на стол.

Некоторые советуют подавать его тёплым, но это дело вкуса, потому можно оставить его, чтобы салат охладился. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *