Это лучший рецепт вкуснейшего салата с перловкой. Оказывается перловку можно использовать для приготовления прекрасных блюд, к которым, без сомнений, можно отнести и салат с перловкой. Такое блюдо тличо украсит ваш стол на завтрак обед или ужин.
Как приготовить салат с перловкой
Нам понадобится:
- 100гр. перловой крупы;
- 100гр. сладкого красного перца;
- 100гр. помидоров черри;
- 100гр. красного лука;
- 100гр. кабачка цуккини;
- один зубчик чеснока;
- сушеный тимьян;
- свежий укроп;
- 2ст.л. лимонного сока;
- 1ст.л. сахара;
- cоль;
- 80мл растительного масла;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением самого салата нужно приготовить перловку, для чего её отваривают. Второй вариант — крупа предварительно замачивается, а потом варится. Нужно заливать перловку водой в отношении один к трем. После этого каша доводится до кипения, кладется соль, после чего на слабом или среднем огне варится 40 минут. Кастрюлю с кашей нужно накрыть крышкой. Лучше промыть кашу водой, чтобы не было клейковины и лишней вязкости.
- Нужно взять овощи (красный перец, чеснок, помидоры черри, кабачок-цуккини, красный лук). После этого кабачок со сладким перцем нарезаются широкими полосками, а чеснок нарезается дольками. Овощи солят и обливают маслом. Далее нужно отставить их на время.
- При обработке красного лука он нарезается полукольцами, а потом к нему добавляют сахар и лимонный сок, чтобы он замариновался.
- Берется горячая сковорода-гриль, на которую выкладывают болгарский перец, кабачок и чеснок. Сверху их нужно присыпать тимьяном. Овощи нужно в течение короткого периода обжарить со всех сторон, чтобы не потерять их хрустящие особенности.
- В перловку кладут овощи, побывавшие на гриле, вместе с маринованным луком и маринадом.
- Далее добавляют помидоры черри (их нарезают пополам), укроп (мелко нарезанный), соль с перцем и немного растительного масла.
- Далее салат перемешивается, и он готов к подаче на стол.
Некоторые советуют подавать его тёплым, но это дело вкуса, потому можно оставить его, чтобы салат охладился. Приятного аппетита!